بوتين: سنزود بيلاروسيا بصواريخ إسكندر لحمل الرؤوس النووية
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن بلاده ستزود بيلاروسيا بصواريخ إسكندر القادرة على حمل رؤوس نووية، وفقًا لما نقلته سكاي نيوز العربية في نبأ عاجل، الآن.
اقرأ أيضًا.. بوتين: الاقتصاد الروسي صمد أمام العُقوبات الغربية
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن تعدد الأقطاب في العالم أمر لا مفر منه، مشيرًا إلى أن من يتشبث بقيادة عالمية وهمية يرتكب خطأ فادحًا، وقال بوتين - خلال الجلسة العامة لمنتدى سان بطرسبورج الاقتصادي الدولي، اليوم الجمعة - "إن العالم متعدد الأقطاب أمر لا مفر منه، وأولئك الذين يتشبثون بقيادتهم العالمية الوهمية مهما حدث يرتكبون خطأً فادحًا"، مشيرًا إلى أن هذا الخطأ سيكلفهم غاليًا.
وأضاف "لا شك لدي في أن هذا سيكلفهم كثيرًا وغاليًا، هذا ليس تهديدًا، ولكنه سيحدث وفقًا لواقع الحياة"، وفيما يتعلق بالتهديد بالسلاح النووي، قال الرئيس الروسي :"نحن لا نهدد بشيء، ولكن يجب أن يعرف الجميع أن لدينا أسلحة نووية، وسنستخدمها لحماية سيادتنا إذا لزم الأمر".
ومن ناحية أخرى، أعلن الرئيس الروسي، أن
وقال "لدينا تبادل تجاري مع الصين يبلغ 140 مليار دولار، وسيكون أكثر من ذلك في هذا العام وسيحقق رقمًا قياسيًا.
وأضاف "أن تطور العلاقات التجارية والاقتصادية بين روسيا والصين لا يحدث بسبب الوضع السياسي الحالي، بل لأن التعاون مع الصين أمر مفيد، خاصة وأن علاقات الثقة لدينا مستقرة للغاية على الصعيد السياسي".
وتابع بوتين "أن بناء بلاده لعلاقتها مع جمهورية الصين الشعبية لا يتعلق بالأحداث الأخيرة (يقصد في أوكرانيا)، ولكن لأن آسيا والصين هي مراكز تنمية عالمية جديدة، الكل يفهم ذلك".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض