رئيس هيئة ميناء دمياط يجري زيارة تفقدية لمحطة إسالة الغاز
قام اللواء بحري أحمد عبد المعطي حواش رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط بزيارة تفقدية لمحطة إسالة الغاز التابعة لشركة دمياط لإسالة الغاز الطبيعي بميناء دمياط ، رافقه خلال الزيارة اللواء بحري طارق عدلي نائب رئيس مجلس الإدارة للتشغيل و العميد مهندس أحمد عثمان نائب رئيس مجلس الإدارة للتخطيط و الإستثمار و عدد من قيادات الهيئة .
و كان في إستقبالهم المدير التنفيذي للشركة و الذي قدم عرضا توضيحيا عن المحطة و أسلوب تشغيلها و مرافقها المختلفة ، ثم قام الحضور بجولة زاروا خلالها أماكن التصنيع و مواقع التشغيل بالمحطة .
و أوضح رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء دمياط أن إستعادة تردد ناقلات الغاز المسال عبر محطة الإسالة بميناء دمياط بعد توقف دام حوالي 8 سنوات يعد خطوة رئيسية تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة في الشرق الأوسط ، حيث استقبلت المحطة 74 سفينة غاز منذ إستئناف العمل بها في الربع الأول من العام الماضي .
و أضاف أن الميناء استلم مؤخرا عدد 4 قاطرات بقوة شد 60 طن كان قد تم التعاقد على بنائهم و انضموا لأسطول وحدات الخدمات البحرية بالميناء بأطقم تشغيل مصرية ذوي كفاءة عالية إستعدادا للتعامل مع الأجيال الحديثة و العملاقة من السفن ، بالإضافة إلى التعامل مع سفن الغاز المسال مع إعادة تشغيل محطة الإسالة و التي تعد من أكبر محطات إسالة الغاز في الشرق الأوسط ، كما أكد على إستمرار التنسيق بين هيئة الميناء و شركة دمياط
وكان المركز الاعلامي لهيئة ميناء دمياط قد أصدر بياناً قال فيه ان الميناء استقبل خلال الـ 24 ساعة الماضية عدد 11 سفينة .. بينما غادر عدد 9 سفن ، كما وصل اجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء 25 سفينة .
و قد بلغت حركة الصادر من البضائع العامة 13872 طن تشمل : 200 طن اسمنت معبأ و 200 طن صويا و 3212 طن رمل و 10260 طن بضائع متنوعه .
كما بلغت حركة الوارد من البضائع العامة 30792 طن تشمل : 17457 طن حديد و 13335 طن ذرة .
ووصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء من القمح 9655 طنا ... بينما بلغ رصيده في مخازن القطاع الخاص 305545 طنا .
كما غادر عدد 1 قطار بعد أن فرغ عدد 25 حاوية 40 قدم قادم من الاسكندرية ، بينما بلغت حركة الشاحنات دخولاً و خروجاً عدد 3854 شاحنة .


