جوتيريش يدعو إلى إحلال السلام في أوكرانيا بما يتماشى مع ميثاق الأمم المتحدة
دعا أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش إلى ضرورة إنهاء الحرب في أوكرانيا وإحلال السلام بما يتماشى مع ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، مكررا التأكيد على ضرورة تجنيب المدنيين والهياكل الأساسية المدنية في أوقات الحرب.
اقرأ أيضًا.. أنطونيو جوتيريش: المهمة الأساسية للأمم المتحدة الآن هي إنقاذ البشرية
وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، اليوم الإثنين أعرب الأمين العام عن صدمته حيال هجوم على مدرسة في بيلوهوريفكا بأوكرانيا.. قائلًا: "إن هذا الهجوم هو تذكير آخر بأنه في هذه الحرب، كما هو الحال في العديد من النزاعات الأخرى، فإن المدنيين هم من يدفعون أبهظ الأثمان" مؤكدا أن الأمم المتحدة وشركاءها الإنسانيين في أوكرانيا سيواصلون دعم أولئك الذين تحطمت حياتهم بسبب الحرب.
من جهتها، أدانت المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)
وقالت إن العائلات التي تعرضت للهجوم كان يجب أن تحتفل بعيد الأم في أوكرانيا اليوم، بدل الحداد على فقدان أحبائها، مؤكدة أنه لا يجب مهاجمة المدارس أو استخدامها لأغراض عسكرية، موضحة أن الهجمات على المدنيين والأعيان المدنية، بما في ذلك المدارس، هي انتهاك للقانون الإنساني الدولي.
تابع المزيد من الأخبار العربية والعالمية عبر alwafd.news
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض