"القومى للمرأة" يطلق حملة «مراكب النجاة» فى قنا والأقصر
أطلق المجلس القومى للمرأة فعاليات حملة طرق الأبواب تحت شعار «مراكب النجاة شعارها مصرى»، بعدد من القرى الأكثر احتياجا، وأعلنت وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج أن هذه الحملة تأتى فى إطار المبادرة الرئاسية «مراكب النجاة» للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية بمحافظتى قنا والأقصر وتمتد الحملة من 16 إلى 23 أبريل الجارى.
وعبرت الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة عن سعادتها باستمرار التعاون مع السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج صاحبة فكرة توعية السيدات بمخاطر الهجرة غير الشرعية، مشددة أيضا على دعم المجلس الكامل لهذه المبادرة إيماناً منه بالدور الهام الذي تلعبه المرأة سواء كانت الأم أو الأخت أو الجدة في إقناع الأبناء داخل أسرهن بالعدول عن قرار الهجرة غير الشرعية، والبحث عن فرص آمنة للعمل بالداخل، والقضاء على ظاهرة مراكب الموت المطاطية للهجرة غير الشرعية.
ومن جانبها أكدت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة أن مبادرة «مراكب النجاة» تحظى باهتمام كبير من الرئيس عبدالفتاح السيسي حرصا منه على حماية أبناء مصر من أخطار هذه الظاهرة، سواء بعمليات التوعية المستمرة بهذه المخاطر، وأيضا العمل على توفير فرص العمل البديلة الآمنة للشباب فى مصر.
ومن جانبها أوضحت ايزيس محمود المديرة العامة للإدارة العامة لتخطيط البرامج والحملات بالمجلس القومي للمرأة عن تنظيم المجلس دورات تدريبية لـ100 من رائدات المجلس بمحافظتي قنا والأقصر، لتعريفهن برسائل التوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية وجهود الدولة للحد منها والتعريف بالبدائل المتاحة لتوفير فرص العمل الآمنة بالداخل.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض