رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

أذربيجان: تدخل أرمينيا في الشؤون الداخلية لأية دولة غير مقبول

المتحدثة باسم الخارجية
المتحدثة باسم الخارجية الأذرية ليلى عبد اللاييفا

 

اعترضت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأذرية ليلى عبد اللاييفا على احتجاج الجانب الأرمني على مشاركة ممثل الأمم المتحدة في المؤتمر الذي عُقد في مدينة شوشا الأذرية.

 

اقرأ أيضًا.. أذربيجان تُسجل أكثر من 1000 إصابة جديدة بكورونا


وقالت عبد اللاييفا - في تصريحات لها اليوم الأحد نقلتها صحيفة "أذر نيوز" على موقعها الإلكتروني - "وفقا لوزارة الخارجية الأرمينية تم استدعاء ممثل الأمم المتحدة في أرمينيا إلى وزارة الخارجية الأرمينية بسبب مشاركة مبعوث المنظمة الدولية في المؤتمر المخصص للذكرى الثلاثين للشراكة بين أذربيجان والأمم المتحدة في 18 مارس في مدينة شوشا".


وأضافت المتحدثة أن "عملية تنظيم أذربيجان لأي حدث على أراضيها السيادية ومشاركة الممثلين الدوليين في هذا الحدث أمر خارج عن اختصاص

أرمينيا، وقالت "إن تدخل أرمينيا في الشؤون الداخلية لدولة أخرى لا أساس له وغير مقبول".


وذكرت أن "هذا الموقف ليس سوى محاولة لعرقلة جهود حفظ السلام المشتركة لأذربيجان وكبار أعضاء المجتمع الدولي في المنطقة".


وأكدت المتحدثة أن "الأمم المتحدة لم تتخذ موقفا محايدا من الصراع الدائر بين أرمينيا وأذربيجان، بل على العكس أيدت وحدة أراضي أذربيجان في قرارات اتخذتها الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي".

 

تابع المزيد من الأخبار العربية والعالمية عبر alwafd.news