رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

أستاذ علاقات دولية عن اعتراف بوتين بلوغانسك ودونيتسك: فخ أمريكي لفرض عقوبات

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

قال الدكتور أشرف سنجر، أستاذ العلاقات الدولية، إن قرار بوتين اليوم بالاعتراف بجمهوريتين جديدتين سيؤدي إلى عقوبات اقتصادية كبيرة، وهو فخ نصبته أمريكا والحلف الأطلنطي للإيقاع بروسيا، والعقوبات ستكون مؤلمة لخنق روسيا.

 

اقرأ أيضًا.. أزمة روسيا وأوكرانيا| أحمد موسى: خطاب بوتين ناري والحرب قد تكون خلال دقائق (فيديو)

 

وأوضح في مداخلة هاتفية خلال برنامج "كلمة أخيرة"، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي، المذاع على شاشة "ON"، مساء الإثنين، أن قرارات بوتين الجديدة لا تعتبر مكسبا كبيرًا أمام أوروبا، وسوف يؤدي إلى عقوبات اقتصادية، لافتاً إلى أن والولايات المتحدة وأوروبا سوف يلجئون إلى دول أخرى مثل السعودية للحصول على الغاز والطاقة.


وو قع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، مساء اليوم الإثنين، على مرسومين يقضيان باعتراف روسيا باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين عن أوكرانيا. جرت مراسم التوقيع على الوثيقتين في الكرملين بحضور رئيسي جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك، دينيس بوشيكين ودينيس باسيتشنيك.


كما وقع بوتين مع بوشيكين وباسيتشنيك على اتفاقين منفصلين حول الصداقة والتعاون والمساعدة بين

روسيا من جهة وجمهوريتي دونيتسك ولوجانسك من جهة أخرى.


وقال بوتين، في خطاب وجهه للشعب الروسي مساء الإثنين حول مسألة الاعتراف باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك قبيل التوقيع على هذه الوثائق، إن سكان منطقة دونباس البالغ عددهم 4 ملايين نسمة" يتعرضون لإبادة جماعية، وذلك فقط بسبب رفضهم للانقلاب على السلطة في أوكرانيا المدعوم غربيا عام 2014، وقاوموا العنصرية القومية العدوانية والنازية الجديدة من زمن الكهوف اللتين تم رفعهما إلى مستوى الحركة الحكومية، ويناضلون من أجل حقوقهم الأساسية للعيش في أرضهم والتحدث بلغتهم الأم والحفاظ على ثقافتهم وتقاليدهم.

 

للمزيد من أخبار قسم الميديا اضغط هنـــــــــــــــــــا