رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

(فيديو) السيسي: الجهود الدولية للتغلب على الآثار السلبية لتغير المناخ لا ترقى إلى المستوى المأمول

الرئيس عبدالفتاح
الرئيس عبدالفتاح السيسي

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أن قناة السويس تساهم في دفع حركة التجارة الدولية بوصفها أحد أهم الممرات الملاحية في العالم .

 

اقرأ أيضا : ماكرون: مصير مدينة بريست بحريًا ومرتبط بالمحيطات (فيديو)

 

 

وقال  "السيسي" خلال كلمته في قمة محيط واحد بفرنسا، اليوم الجمعة، إن  الجهود الدولية للتغلب على الآثار السلبية لتغير المناخ على البحار والمحيطات لا ترقى إلى المستوى المأمول.

 

وتوجه الرئيس السيسي توجه صباح اليوم إلى مدينة بريست الفرنسية للمشاركة فى قمة "محيط واحد"، والتى تأتى فى إطار سلسلة قمم تُعنى بالموضوعات البيئية ينظمها الجانب الفرنسى بمبادرة من الرئيس "إيمانويلماكرون" منذ عام 2017، حيث تركز القمة هذا العام على الموضوعات ذات الصلة بالبحار والمحيطات، بما فى ذلك الحفاظ على النظم الحيوية بها ومكافحة التلوث البحرى بشتى أنواعه وعلاقة البحار والمحيطات بجهود مواجهة تغير المناخ، فضلاً عن دعم مفهوم "الاقتصاد الأزرق المستدام" وحشد التمويل له.

 
وقال السفير بسام راضى، المتحدث الرسمى باِسم رئاسة الجمهورية، بأن

مشاركة الرئيس فى هذا الحدث المهم تأتى تلبيةً لدعوة الرئيس الفرنسى "ماكرون" ضمن عدد محدود من رؤساء الدول والحكومات المهتمين بالعمل الدولى لمواجهة التدهور البيئي، وذلك فى ضوء العلاقات الوثيقة والمتنامية التى تربط بين مصر وفرنسا، فضلاً عن الدور المصرى الحيوى إقليمياً ودولياً فى إطار الجهود والمبادرات الساعية لمواجهة ظاهرة تغير المناخ وحماية البيئة البحرية، والذى سيتوج باستضافتها للدورة الـ 27 لمؤتمر أطراف تغير المناخ فى مدينة شرم الشيخ فى نوفمبر من العام الجاري.

موضوعات ذات صلة... 

 

ماكرون: إطلاق النار بشارع إيسلي في الجزائر عام 1962 لا يغتفر بالنسبة للجمهورية 

ماكرون يتعهد بالرد حال اجتياح روسيا لأوكرانيا