في الذكرى الـ65 للانتصار على العدوان الثلاثي.. عروض فنية وشعبية ببورسعيد
احتفلت مدينة بورسعيد بعيدها القومى الذى يواكب الذكرى الـ65 لانتصارها على قوى العدوان الثلاثى عام 1956، وأقيمت احتفالية كبرى بميدان الشهداء، ووضعت أكاليل من الزهور على النصب التذكارى للشهداء بميدان المسلة، ومشاهدة العروض الفنية المقامة أمام الميدان من فرق الفنون الشعبية والفلكلور البورسعيدى بمشاركة مديريات الشباب والرياضة والثقافة والتربية والتعليم وأحياء المدينة.
حضر مراسم الاحتفالات اللواء حسني عبدالعزيز، مساعد وزير الداخلية، ومدير أمن بورسعيد، ولفيف من القيادات السياسية والتنفيذية والأمنية والشعبية ورؤساء الأحزاب والنقابات، وعزفت الموسيقى العسكرية سلام الشهيد وسط فرحة كبيرة من أبناء بورسعيد بسجل بطولات الأجداد والآباء وما قدموه من تضحيات وبطولات فى سبيل رفعة الوطن والدفاع عن أراضيه، وبثت الإذاعة المحلية بالميدان الأغانى الوطنية احتفالًا بعيد النصر، وتضمنت الاحتفالات إزاحة الستار عن تمثال للفنان البورسعيدى محمود ياسين، الذى وضع بحديقة المركز الثقافى، وافتتح المحافظ بطولة السباحة المقامة بالمدينة الرياضية، كما تفقد محافظ بورسعيد ومرافقوه عددًا من المشروعات التنموية فى نطاق المحافظة.
ووجه محافظ بورسعيد، اللواء عادل الغضبان، التهنئة للأمة العربية والشعب المصري عامة وأهل بورسعيد بصفة خاصة، بمناسبة العيد القومي للمحافظة - عيد النصر - في ذكرى مرور 65 عامًا على انتصار المقاومة الشعبية بالمدينة الباسلة على دول العدوان الثلاثي عام 1956.
وأكد "الغضبان" أن أجدادنا كتبوا بتضحياتهم ودمائهم سجلًا مشرفًا من البطولة والنصر والتصدي لأعداء الوطن وعلينا أن نجعل تلك البطولات والتضحيات دافعًا لنا في الوقت الحاضر لاستكمال مسيرة الإنجازات غير المسبوقة التي تشهدها المحافظة بشتى المجالات في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وأن احتفالات بورسعيد بعيدها القومي ليست مقصورة على احتفالات فنية فقط
وكان محافظ بورسعيد كرَّم أبطال الانتصار على دول العدوان الثلاثي وأسرهم وذلك خلال احتفالية لفرقة الموسيقى العربية على مسرح قصر الثقافة في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي - عيد النصر - الذي نظمته مديرية الثقافة بالمحافظة برئاسة الدكتورة جيهان المالكي في الذكرى 65 لانتصار المقاومة الشعبية بالمدينة الباسلة على دول العدوان الثلاثي في 23 ديسمبر عام 1956، وتضمنت قائمة المكرمين كل من: البطل الفدائي أحمد هلال، وأسر الأبطال الفدائيين محمد مهران وعلى زنجير وزينب الكفراوي وعلية الشطوي ومحمد حمد الله والسيد عسران.
وافتتح محافظ بورسعيد معرض "لمسات بورسعيدية"، وتفقد المحافظ أقسام المعرض المختلفة التي ضمت لوحات فنية لنخبة متميزة من فناني بورسعيد، مشيدًا بما تضمنه المعرض من أعمال فنية تتواكب مع ما تشهده بورسعيد من حراك فني وثقافي وأدبي بالتزامن مع كونها عاصمة للثقافة المصرية، وتم إضاءة مبنى الديوان العام باللون الأحمر والأزرق والأخضر احتفالًا للعيد القومي للمحافظة.


