أستاذ باطنة تكشف تفاصيل التوصل لدواء يعالج داء السكري (فيديو)
كشفت الدكتورة إيناس شلتوت، أستاذ الباطنة والسكر، بطب القاهرة، تفاصيل شفاء أول حالة مصابة بــ السكر من النوع الأول.
اقرا ايضا..
نوع من التوابل يخفض مستويات السكر في الدم
وأوضحت الدكتورة إيناس شلتوت، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، في برنامج صالة التحرير، المذاع عبر قناة صدى البلد، السيوم السبت، أن حقن الأنسولين كان الحل الأوحد لعلاج المصابين بالسكري من النوع الأول.
واضافت الدكتورة إيناس شلتوت، أستاذ الباطنة والسكر، أنه تم التوصل لعلاج السكري من خلال استخدام الخلايا الجزعينة التي تنتج الأنسولين في الجسم، موضحة أن النجاح يعتمد على استمرارية التوقف عن العلاج بالأنسولين، موضحة أن النجاح يتوقف على عدد السنين وليس بالأشهر.
وأكدت أن مصر تتابع ما يحدث في العالم من أبحاث، موضحة أن هذه العلاجات لا زالت قيد التجربة، مطالبة بعدم الاستجابة لأي إعلانات داخل مصر وخارجها عن توفر علاج للسكري.
وطالبت المرضى بالسكري في مصر بالصبر حتى تأخذ تلك الأدوية موافقات هيئة سلامة الدواء الأمريكية، مختتمة «يوجد أمل كبير في العلاج من داء السكري من خلال أكتر من طريقة».
فيديو...
موضوعات ذات صلة...
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض