رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزير التموين: لا يوجد تحريك فى سعر رغيف الخبز في القريب العاجل (فيديو)

وزير التموين
وزير التموين

 قال الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الدولة تشتري نصف المساحة التي يزرعها المصريون من القمح، أي أنها تشتري نحو 4 ملايين فدان، والباقي يخزنها المواطن ويبيع منها بالتجزئة طوال العام.

 

اقرأ أيضًا: 

خطوات تحويل بطاقة التموين من محافظة لأخرى

 

 وتابع الدكتور علي المصيلحي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أن مصر لا بد أن تكون جزءًا من حركة التجارة العالمية حتى لا تصاب السوق بالتشوه.
 ولفت الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إلى أنه لا يوجد تحريك في سعر رغيف الخبز في القريب العاجل.
 وأوضح، أن بعض المواطنين يجففون الخبز ويبيعونه في الأسواق بسعر 3.50 جنيه، أي أن

الرغيف يعادل 35 قرشًا في حين أن تكلفته الأساسية 60 قرشًا.
 واختتم الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن شراء القمح من المواطنين سيرتفع بنحو 20% عن العام الماضي، موضحًا أن الدولة قد تتجه للدعم النقدي المشروط، أي أنه يحصل على أموال ولكن يحصل بها على سلع ولا يحصل عليها نقدًا.

فيديو.. 

موضوعات ذات صلة: 

السعر مفاجأة| الرسوم والمستندات والإجراءات المطلوبة لاستخراج بطاقة تموينية جديدة

تعاون بين «التموين» ومجلس الوحدة الاقتصادية العربية لتعزيز التحول الرقمي