رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الصليب الأحمر التايلاندي يبدأ حملة لتحصين العمال المُهاجرين ضد كورونا

تطعيم كورونا
تطعيم كورونا

 بدأت جمعية الصليب الأحمر التايلاندي حملة، اليوم الثلاثاء؛ لتحصين العمال المهاجرين ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، وهم من أكثر الفئات ضعفًا في تايلاند وتم إهمالهم إلى حد كبير في حملة التطعيمات على مستوى البلاد.

 

اقرأ أيضًا: الأمم المتحدة تُرحب بإقرار قانون انتخاب البرلمان الليبي المُقبل


 وأشارت تقارير إلى أن نحو 300 عامل حصلوا على جرعاتهم الأولى كجزء من حملة من المقرر أن تستمر حتى نهاية الشهر الجاري وتستهدف بشكل مبدئي خمسة آلاف عامل.


وقال تيج بوناج، الأمين العام لجمعية الصليب الأحمر التايلاندي: "كلما زاد عدد العمال المهاجرين الذين تمكنا من تحصينهم، كلما كان ذلك أفضل للشعب التايلاندي أيضًا"، بحسب صحيفة (بانكوك بوست) التايلاندية.


 وتظهر البيانات الحكومية الرسمية أن حوالي 35ر2 مليون مهاجر لديهم تصاريح للعمل في تايلاند، لكن المنظمة الدولية

للهجرة تقدر أن هناك ما يتراوح بين (4-5) ملايين عامل مهاجر.


 ويعيش الكثير منهم في أحياء ضيقة في صناعات تشمل البناء والتصنيع وصناعات المأكولات البحرية، وجعل عدم تمكنهم من الوصول إلى الرعاية الصحية حصولهم على اللقاحات تحديًا.

 

 يُشار إلى أن كورونا المستجد ظهر في أواخر ديسمبر 2019 بمدينة "ووهان" الصينية في سوق لبيع الحيوانات البرية، ثم انتشر بسرعة مع حركة انتقال كثيفة للمواطنين لتمضية عطلة رأس السنة القمرية في يناير الماضي.

 

تابع المزيد من الأخبار العربية والعالمية عبر alwafd.news