اتحاد الجالية المصرية: رسوم الإقامة بالسعودية أكبر أعباء المغترب

أكد مجدى عبد الدايم، رئيس اتحاد الجالية المصرية بالقصيم، بالقرارات الجديدة، ان رسوم الاقامات بالنسبة للوافدين بالسعودية تمثل عبء لأغلب العاملين بالسعودية وخاصة العمالة غير تابعين لمؤسسات سعودية.
وأكد عبد الدايم، في تصريحات خاصة لبوابة الوفد، ان الوافد المصري للملكة السعودية يضطر في الكثير من الاحيان الي الاستدانة من أجل تسديد رسوم الاقامة في ظل عدم تغطية مكسبه خلال العامل رسوم اقامته، متخوفًا من اضافة رسوم جديدة علي الوافدين في ظل الظروف الضاغطة التى يواجهها سوق العمل السعودية.
وكانت تكلفة الاقامة تمثل نحو 2000 ريال سعودي رسوم حكومية وأيضا نحو 2000 ريال رسوم دخول الى المملكة وتدفع فقط مرة واحدة عند دخول السعودية
وبعد أن قررت الإدارة العامة للجوازات في بيانها التفصيلي لجميع المقيمين بقيمة رسوم تجديد الإقامة في السعودية، أكدت أيضا المملكة على القرار السابق الذي يخص الوافدين، بتقليل مدة الإقامة في المملكة من 6 اعوام إلى 4 أعوام، وأيضا تقليل مدة رخصة الشغل من 6 اعوام 4 أعوام.