تشمل 5 تخصصات طبية..
التأمين الصحي يفتتح عيادة في جامعة قنا
وافق فرع جنوب الصعيد لهيئة التأمين الصحي على افتتاح عيادة في جامعة قنا، لخدمة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين بالجامعة والمستشفيات الحكومية، إلى جانب أصحاب المعاشات التابعين لهم، بما يوفر خدمات التأمين الصحي بصورة أكثر سهولة ويسر داخل الحرم الجامعي.
ومن المقرر أن يبدأ تشغيل العيادة بعدد من التخصصات الطبية الأساسية، تشمل الجراحة العامة، والباطنة، والعظام، وأمراض الكبد والجهاز الهضمي، على أن تمثل هذه الخطوة نواة لتقديم خدمات صحية متكاملة تلبي احتياجات المستفيدين، وتسهم في تيسير حصولهم على الرعاية الطبية اللازمة.
تعاون جامعة قنا والتأمين الصحي:
واستقبل الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا، الدكتور محمد مصطفى المحمدى، مدير عام فرع جنوب الصعيد لهيئة التأمين الصحي، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجامعة وهيئة التأمين الصحي، بما يدعم تكامل منظومة الرعاية الصحية بمحافظة قنا وإقليم جنوب الصعيد، ويرتقي بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين ومنتسبي الجامعة.
وتناول اللقاء آليات توسيع مجالات التعاون بين الجانبين في تقديم الخدمات الصحية، وتبادل الخبرات العلمية والعملية، والاستفادة المتبادلة من الإمكانات والخبرات المتاحة، بما يعزز التكامل بين المؤسسات الصحية، ويدعم جودة وكفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمستفيدين.
وعقب اللقاء، أجرى الدكتور أحمد عكاوي، يرافقه الحضور، جولة تفقدية بمقر عيادة التأمين الصحي داخل الحرم الجامعي، للوقوف على جاهزية المكان والتجهيزات الخاصة ببدء التشغيل، حيث تم تجهيز مقر العيادة بما يتناسب مع طبيعة الخدمات الطبية المستهدف تقديمها، بما يوفر بيئة مناسبة لاستقبال المستفيدين وتقديم الخدمة الصحية لهم.
وأكد الدكتور أحمد عكاوي حرص جامعة قنا على توسيع أطر التعاون مع مؤسسات القطاع الصحي، وتوظيف الإمكانات المتاحة بما يخدم المجتمع الجامعي والمواطنين، مشيرا إلى أن التكامل بين الجامعة وهيئة التأمين الصحي يمثل خطوة مهمة نحو دعم منظومة الرعاية الصحية بمحافظة قنا وإقليم جنوب الصعيد، والاستفادة من الخبرات والإمكانات الطبية المتخصصة بما ينعكس بصورة مباشرة على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.