بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

تكريم المخرج خالد يوسف في المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء بدورته الـ19 تقديرًا لمسيرته السينمائية

خالد يوسف
خالد يوسف

أعلن القائمون على المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء في دورته التاسعة عشرة، عن تكريم المخرج خالد يوسف، تقديرًا لمسيرته السينمائية التي جمعت بين الإبداع الفني والانخراط الاجتماعي والسياسي. 

 تكريم خالد يوسف 

تكريم خالد يوسف يمثل اعترافًا بأثره في السينما العربية، وبقدرته على تناول القضايا الاجتماعية والسياسية بأسلوب يجمع بين الجرأة والواقعية.

المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء

تقام فعاليات المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء في مدينة زاكورة المغربية، خلال الفترة من 5 إلى 9 أكتوبر 2025، ما يمنح التكريم بعدًا ثقافيًا مميزًا. فالمهرجان، الذي أصبح منصة لعرض الإبداع السينمائي العربي والدولي، يوفر سياقًا مثاليًا لتسليط الضوء على إسهامات خالد يوسف الفنية، ويتيح للجمهور فرصة التعرف على تجربته التي تركت بصمة واضحة في عالم السينما.

المخرج خالد يوسف

تتضمن مسيرة المخرج خالد يوسف السينمائية أعمالًا بارزة مثل “العاصفة”، “هي فوضى”، و”دكان شحاتة”، التي ميزته بأسلوبه الخاص في الجمع بين الارتجال وسينما الواقع، حيث انطلقت مسيرته الفنية في أوائل التسعينيات بعد مشاركته كممثل في فيلم “القاهرة منورة بأهلها”، ثم عمل مساعدًا للمخرج في فيلم “المهاجر”، قبل أن يحقق انطلاقته كمخرج وكاتب سيناريو لعدة أعمال ناجحة.