رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

"شاهد بالتخابر": وظيفة "عبد العاطي" تتيح له الاطلاع على مراسلات المعزول

أحمد عبد العاطي -
أحمد عبد العاطي - أرشيفية

أشار "مصطفى طلعت الشافعي" الشاهد في "التخابر مع قطر " إلى أن موقع المتهم الثاني في القضية "أحمد عبد العاطي" الوظيفي كمدير مكتب الرئيس المعزول "محمد مرسي" كان يتيح له الاطلاع على المراسلات الموجهة للرئيس ، موضحاً أن مدير المكتب كان يحق له الاطلاع على المستند و عرضه وتلقى رد الرئيس بشأنه ومن ثم الإشراف على حفظه بعد الاطلاع عليها .

 

وتابع الشاهد والذي شغل منصب رئيس مكتب رئيس ديوان رئيس الجمهورية السابق إجاباته على تساؤلات المحكمة ليكون السؤال هنا عن المتهم الثالث "أمين الصيرفي" والذي أكد بأنه فرد من

أفراد السكرتارية ولم يكن رئيساً للسكرتارية، مضيفا أن قرار استقدامه للعمل في "الرئاسة" كان قراراً من مدير مكتب رئيس الجمهورية حينها "أحمد عبد العاطي" أو سكرتير الرئيس "خالد القزاز" بتوصية من "مرسي".

 

وأضاف أن عمل "الصيرفي" بالرئاسة كان بعقد سنوي ولم يكن تعيين، لافتاً إلى أن موقع المتهم الوظيفي حينها لم يكن يتيح له الاطلاع على أي أوراق مرسلة للرئاسة.