رودري يربك حسابات فليك قبل مباراة برشلونة وأتلتيكو مدريد
تلقى الجهاز الفني لفريق برشلونة ضربة قوية قبل المواجهة المرتقبة أمام أتلتيكو مدريد، بعدما تعرض نجم خط الوسط رودري لإصابة عضلية خلال مباراة أستون فيلا الأخيرة في دوري أبطال أوروبا، ما يضع مشاركته في قمة الدوري الإسباني المقررة يوم الأحد المقبل محل شك.
وشعر النجم الإسباني بآلام واضحة في العضلة الخلفية لساقه اليمنى، الأمر الذي دفع الجهاز الفني إلى إبقائه على مقاعد البدلاء مع انطلاق الشوط الثاني، تجنبًا لتفاقم الإصابة، في انتظار خضوعه للفحوصات الطبية التي ستحدد طبيعة الإصابة ومدة غيابه المحتملة.
وذكرت صحيفة «آس» الإسبانية أن الفحوصات المقررة ستحسم الموقف النهائي للاعب، وسط توقعات أولية بصعوبة لحاقه بمواجهة أتلتيكو مدريد، في ظل حرص الجهاز الفني بقيادة الألماني هانز فليك على عدم المجازفة به قبل التأكد من تعافيه بصورة كاملة.
ولا يرغب فليك في المخاطرة بنجم خط وسطه خلال مباراة الأحد، مفضلًا إبعاده عن المواجهة حال عدم جاهزيته، تفاديًا لتحول الإصابة إلى مشكلة أكبر قد تبعده عن الملاعب لفترة طويلة.
بدائل فليك لتعويض الغياب
وفي ظل احتمالية غياب رودري، يبرز اسم اللاعب الشاب مارك بيرنال كأحد الخيارات المناسبة لتعويضه في خط الوسط، بعدما قدم مستويات قوية مع بداية الموسم، مستفيدًا من قدراته البدنية ومهاراته الفنية.
ويمتلك المدرب الألماني بدائل أخرى في مركز الارتكاز الدفاعي، مع اقتراب فرينكي دي يونج وجافي من استعادة كامل جاهزيتهما، بعد عودتهما التدريجية إلى أجواء المباريات.
انفراجة دفاعية مرتقبة في برشلونة
وعلى الجانب الآخر، حملت التقارير أنباء إيجابية للجهاز الفني بشأن الخط الخلفي، بعدما اقترب الثلاثي إريك جارسيا وأندرياس كريستنسن وجوليس كوندي من العودة، إثر وصولهم إلى المراحل الأخيرة من برامج التعافي، ما يمنح فليك دفعة دفاعية محتملة قبل القمة المرتقبة أمام أتلتيكو مدريد.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض