عاجل
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

حادث الكرك تدمي الأردن.. هجوم إرهابي يستهدف كنيسة والقبضة الأمنية تتحرك للثأر

هجوم إرهابي على كنيسة
هجوم إرهابي على كنيسة بالكرك

عقد وزير الداخلية الأردني ومدير الأمن العام مؤتمراً صحفياً مشتركاً لتقديم إحاطة رسمية بشأن العمل الإرهابي الذي استهدف قرية حمود في لواء القصر بمحافظة الكرك، وأسفر عن استشهاد 7 مواطنين وإصابة 34 آخرين، لا يزال 27 منهم يتلقون العلاج والرعاية الطبية اللازمة بالمستشفيات، مؤكدين أن هذا الاعتداء الآثم لن يزيد الشعب الأردني إلا تماسكاً وإصراراً على اجتثاث الإ التطرف والإرهاب.

وأوضح مدير الأمن العام أنه فور تلقي البلاغ، تم تفعيل الخطط الأمنية وتطويق ومحاصرة مسرح الجريمة ونشر الفرق والتعزيزات الأمنية المكثفة لمواصلة البحث والتحري، مشدداً على أن الأجهزة الأمنية ستضرب بيد من حديد على يد كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار الوطن وسلامة أبنائه والمقيمين على أراضيه.

وأكد وزير الداخلية أنه من المبكر الحديث عن تفاصيل الارتباطات الخارجية أو الأسماء لحين استكمال التحقيقات الدقيقة، مشيداً بوعي المواطنين ومشدداً على أن الدولة ماضية بحزم لتقديم الجناة إلى العدالة لينالوا جزاءهم العادل، مع توجيه رسالة طمأنة للجميع بمواصلة حياتهم الطبيعية في ظل وعي وطني جامع يرفض كافة أشكال العنف والتطرف.

فيما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" بوقوع هجوم مسلح استهدف كنيسة في قرية حمود بمحافظة الكرك جنوبي الأردن أثناء تشييع جنازة، مما أسفر عن مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة آخرين جراء قيام شخصين مترجلين من مركبة بإطلاق النار بشكل عشوائي قبل أن يلوذا بالفرار.

وأوضحت أن مديرية الأمن العام الأردنية والحكومة تتابع تداعيات الحادث عن كثب، حيث أكد وزير الاتصال والناطق الرسمي باسم الحكومة أن الأجهزة الأمنية بدأت فوراً بتطويق وملاحقة وتتبع المنفذين للقبض عليهم وكشف ملابسات الهجوم، وسط دعوات رسمية لعدم الالتفات إلى الشائعات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط.

وفي سياق التحليل السياسي، أشار خبراء سياسيون ووزراء سابقون استضافتهم القناة إلى عمق ومتانة النسيج الاجتماعي الأردني بين المسلمين والمسيحيين، مستبعدين وجود أي خلافات عائلية أو طائفية، ومؤكدين أن مثل هذه العمليات الإرهابية الفردية تهدف إلى زعزعة استقرار الدولة الأردنية وخدمة أجندات الفوضى المتربصة بالمنطقة، بينما تواصل الأجهزة الأمنية جهودها المكثفة لضبط الجناة وتقديمهم للعدالة.

الملك عبد الله: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات

أدان الملك عبد الله بن الحسين، ملك الأردن، العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في الكرك. 

وقال ملك الأردن في تصريحاتٍ نقلتها وسائل إعلام أردنية :"لا أحد يستطيع تقسيم وحدتنا".

وتابع :"سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات".

وأضاف الملك عبد الله :"سنضرب بيد من حديد من تطاول على بلدنا".

وشدد قائلاً :"من توهم أن رصاص الغدر يشق صف الأردنيين خاب مسعاه أمام صلابتنا ووحدتنا".

اقرأ المزيد..