مصر تعزز حضورها بتنزانيا.. تحركات دبلوماسية لدعم توسع الشركات المصرية بالأسواق الأفريقية
في إطار تحركات مصرية لتعزيز الحضور الاقتصادي في القارة الأفريقية وتوسيع نطاق أنشطة الشركات الوطنية في الأسواق الواعدة، استقبلت السفيرة رانيا عبد المجيد، سفيرة جمهورية مصر العربية لدى تنزانيا، وفدًا من شركة النصر للتصدير والاستيراد “جسور”، لبحث سبل دعم أنشطة الشركة في السوق التنزاني وتعزيز فرص التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين.
وضم الوفد اللواء حمزة درويش، رئيس إدارة شركة النصر للتصدير والاستيراد “جسور”، والمستشار رضا عبد العال، نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية والمستشار القانوني للشركة، إلى جانب محمد عبد الرسول، مدير فرع الشركة في تنزانيا.
وتناول اللقاء أنشطة الشركة واستثماراتها في عدد من الدول الأفريقية، ومن بينها تنزانيا، حيث تعمل “جسور” في مجالات متعددة تشمل الأسواق الحرة، وإدارة الأصول العقارية، وأنشطة الاستيراد والتصدير، بما يعكس تنوع مجالات عملها وأهمية تعزيز الاستفادة من الفرص المتاحة في الأسواق الأفريقية.
وأكدت السفيرة رانيا عبد المجيد حرص السفارة المصرية في تنزانيا على مواصلة تقديم الدعم اللازم للشركات المصرية العاملة بالسوق التنزاني، والعمل على تذليل العقبات والتحديات التي قد تواجه أنشطتها، بما يسهم في تيسير أعمالها وتعزيز قدرتها على توسيع نطاق تعاونها مع الشركات والجهات التنزانية.
ويأتي هذا التحرك في سياق الاهتمام المصري بتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع الدول الأفريقية، ودعم توسع الشركات المصرية خارج الحدود، والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في الأسواق الإقليمية، بما يدعم المصالح الاقتصادية المشتركة ويفتح آفاقًا أوسع للتعاون بين مصر وتنزانيا.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







