الأنبا شاروبيم يترأس الفعاليات الروحية في دير الشهيد مارجرجس بالمحروسه
ترأس الأنبا شاروبيم مطران قنا للأقباط الأرثوذكس، اليوم الثلاثاء، الفعاليات الروحية بحضور عدد كبير من الآباء الرهبان في دير الشهيد مارجرجس الروماني بقرية المحروسة في محافظة قنا.
استهل اللقاء إقامة القداس الإلهي وفق الطقوس القبطية الأرثوذكسية، بمشاركة خورس الشمامسة ولفيف من الآباء الرهبان ومنهم، الراهب مكاريوس الجورجى، الراهب صرابامون الأنبا أنطونيوس، والأب بيشوى ناروز، والأب صليب أخنوخ، والأب مينا الرزيقى، والأب بطرس فؤاد.
بالإضافة إلى كل من أرميا القمص امونيوس، والأب صاروفيم لطفي، والأب سورييل مجدي، والأب شاروبيم يونان، والأب تواضروس القمص مرقس، والأب يسطس القمص كيرلس، والأب توماس جرجس، والأب زوسيما جرجس، الأب صموئيل إبراهيم، والأب فيلبس يعقوب، فضلًا عن الأب مايكل ادوارد، والأب يوأنس جرجس.
ويعد القداس الإلهي في الكنيسة القبطية الأرثوذكسية محور الحياة الروحية والعبادة الكنسية، إذ يجتمع المؤمنون حول المذبح المقدس، والاشتراك في سر الإفخارستيا، الذي يمثل قلب الحياة الكنسية.
وتعود جذور الليتورجيا القبطية إلى التقاليد المسيحية الأولى، وتحمل ملامح عريقة حافظت عليها الكنيسة عبر القرون، من خلالها صلواتها وألحانها وطقوسها التي تجمع بين اللغة القبطية والعربية، وتعبير حى عن امتداد الإيمان عبر الأجيال.





















تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض