رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

عاجل.. تحالف دعم الشرعية: نحذر الحوثيين من استخدام الوسائط البحرية بعمليات التهريب في البحر

قوات التحالف
قوات التحالف

حذر تحالف دعم الشرعية في اليمن، في بيانه منذ قليل، الميليشيات الحوثية من استخدام الوسائط البحرية بعمليات التهريب في البحر، لافتا إلى ان استخدام الحوثيين للوسائط البحرية يهدد أمن اليمن والأمن الإقليمي والدولي، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وقال التحالف، نهيب بملاك القوارب التقليدية عدم التعامل مع الميليشيات الحوثية في عمليات التهريب حفاظا على أرواحهم وممتلكاتهم.

وفي وقت سابق، وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، اليوم الاثنين، بتوفير الرعاية الطبية اللازمة للمصابين وتقديم العناية لأسر القتلى، على خلفية هجوم حوثي بثلاثة صواريخ باليستية استهدف مركزًا لتدريب منتسبي الجهات الأمنية والشرطية في محافظة شبوة شرقي اليمن.

 وذكرت وكالة الأنباء اليمنية «سبأ» أن العليمي أجرى اتصالًا بمحافظ شبوة، عوض ابن الوزير، للاطلاع على مستجدات الهجوم الذي اتهمت السلطات جماعة أنصار الله بتنفيذه، واستهدف تجمعًا لمجندين جدد من محافظات مختلفة، ما أسفر عن سقوط قتلى ومصابين.

ووجه العليمي الجهات المختصة باستكمال إجراءات تسوية أوضاع الضحايا وصرف مستحقاتهم، إلى جانب اتخاذ الإجراءات اللازمة للرد على الهجوم، معربًا عن تعازيه لأسر القتلى وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين.

من جانبه، أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية، العقيد الركن ماجد النزيلي، في وقت سابق، تعرض محافظة شبوة لهجوم بثلاثة صواريخ باليستية استهدف مركزًا لتدريب منتسبي الأجهزة الأمنية والشرطية.

واتهم النزيلي جماعة أنصار الله باستهداف اليمنيين في مختلف المحافظات، مؤكدًا أن هذه الهجمات لن تثني الدولة عن مواصلة مسؤولياتها في حماية المواطنين واستعادة مؤسساتها الوطنية.