رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

إطلاق رصاص على ناقلة نفط في سواحل اليمن

بوابة الوفد الإلكترونية

قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم السبت، إنها تلقت بلاغاً عن واقعة على بعد 140 ميلا بحريا جنوب شرقي المكلا في اليمن.

وأضاف البيان :"قارب أطلق رصاصتين على ناقلة الغاز وتمت مواجهته وإجباره على تغيير مساره".

وتابع البيان البريطاني :"ناقلة غاز طبيعي مسال أبلغت عن اقتراب قارب صغير منها على متنه 7 أشخاص".

وفي وقت سابق، سلطت المنظمة الأممية لرعاية الطفولة "يونيسف" الضوء على المُعاناة التي يعيشها أطفال اليمن بسبب سوء الأوضاع الداخلية في البلاد بسبب الحرب بين الجيش اليمني وقوات الحوثيين. 

وقال المتحدث باسم منظمة يونيسف في اليمن في تصريحاتٍ أدلى بها لشبكة القاهرة الإخبارية إن طفل من كل 4 أطفال يعاني سوء التغذية في اليمن.

وأضاف: "2.2 مليون طفل يعانون سوء التغذية في اليمن، وأخطر ما يواجه الأطفال في اليمن هو سوء التغذية".

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

وأكمل قائلاً: "تعطل الدراسة في 243 مدرسة في اليمن نتيجة الاشتباكات، ونقدم الخدمات المتكاملة لأطفال اليمن من خلال 25 منطقة صحية".

وتابع بالقول: "نسعى إلى تقديم الدعم للأطفال الذين نزحوا من مدن يمنية، ونزوح أعداد كبيرة من اليمنيين من مدن عدن ولحج وتعز نتيجة الأوضاع الإنسانية".

وقال مستشار وزير الدفاع اليمني إن إيران تواصل مد الحوثيين بالأسلحة.

وقال المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن إنهم نجحوا في حماية الأجواء السعودية من انتهاكات حوثية جديدة. 

وقال البيان الذي نشرته وسائل إعلام سعودية إن قوات التحالف اعترضت ودمرت صاروخين باليستيين أطلقتهما المليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض.

وفي وقت سابق، قال تحالف دعم الشرعية إن ما تقوم به الميليشيا الحوثية من اعتداءات إرهابية جلبت المعاناة لليمنيين.

وأضاف البيان الذي نشرته شبكة القاهرة الإخبارية :"الدعم مستمر في المسارات كافة لاستعادة الدولة في اليمن".

وتابع البيان :" عملياتنا مستمرة لدعم الحكومة اليمنية الشرعية والقوات المسلحة اليمنية".

وفي وقت سابق، أعلن يحيى سريع، الناطق العسكري باسم حركة أنصار الله "الحوثيين"، أنهم هاجموا أهدافاً جديدة داخل السعودية.

وأكد برنامج الغذاء العالمي واللجنة الدولية للصليب الأحمر على أن تجدد القتال في اليمن الضغوط على المستشفيات والمرافق الصحية، في ظل نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية، ونزوح أكثر من 200 ألف شخص من منازلهم، إلى جانب انقطاع المساعدات الإنسانية عن نحو 800 ألف شخص.

وتواجه مستشفيات الخطوط الأمامية تدفقًا متزايدًا للمصابين، إذ استقبلت بعض المرافق أكثر من 700 مصاب خلال أسبوع واحد، وسط نقص في الأدوية والأكسجين ومستلزمات الجراحة والتخدير، ما يهدد قدرتها على تقديم الرعاية الطبية اللازمة للجرحى والمرضى.