بلا معامل وحاسبات.. مدرسة تحيا مصر بأكتوبر تعاني من نقص الإمكانيات
اشتكت نجلاء عليوة، مديرة مدرسة تحيا مصر بمنطقة غرب المطار في أكتوبر الجديدة بمحافظة الجيزة، من وجود نقص إمكانيات كبيرة في المدرسة منذ بدء الدراسة بها في العام الدراسي الماضي 2025-2026.
وقالت مديرة مدرسة تحيا مصر، في تصريحات خاصة لبوابة الوفد الإلكترونية، إن الدراسة بدأت نوفمبر الماضي بثلاثة صفوف فقط وهي من الأول حتى الثالث الابتدائي، بأجمالي ثلاثة فصول.
وأوضحت مديرة مدرسة تحيا مصر أنها منذ تكليفها بإدارة المدرسة حاولت حل المشكلات، وزودت عدد الفصول الدراسية لتستوعب جميع الصفوف التعليمية حتى الصف الثالث الإعدادي.

ولفتت مديرة مدرسة تحيا مصر إلى أن المدرسة تتضمن 53 فصلًا بسعة 50 طالبًا بحسب الكثافة الطلابية المقررة من قبل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مؤكدة أن مساحة الفصل الواحد كبيرة.
وطالبت مديرة مدرسة تحيا مصر وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بالنظر إليهم وتلبية احتياجات المدرسة، للتمكن من توفير بيئة تعليمية متكاملة للطلاب.
غياب المكتبة والمعامل وأدوات الأنشطة
وأشارت مديرة المدرسة إلى عدم وجود كتب في المكتبة التي تتضمن أرفف فقط، وعدم وجود قاعة للحاسب الآلي أو كمبيوتر واحد، فضلا عن غياب أدوات الأنشطة، أو كاميرات، بالإضافة إلى وجود عجز في معلمي الأنشطة.
وناشدت وزارة التربية والتعليم بتوفير معلمي الأنشطة من خلال التطوع، وأدوات رياضية، ومعامل للعلوم، ومعامل للحاسب الآلي، لتدريب الطلاب على مهارات مادة ICT، وسبورات ذكية، وكاميرات لتحقيق الانضباط داخل المدرسة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض