رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

سميح ساويرس: نقلت أسهمي لابني وأصبحت مستشارًا غير مأجور في أوراسكوم للتنمية

المهندس سميح ساويرس
المهندس سميح ساويرس

كشف المهندس سميح ساويرس أنه نقل جميع أسهمه في شركة أوراسكوم للتنمية القابضة إلى ابنه نجيب سميح ساويرس، الذي يتولى حاليًا رئاسة مجلس الإدارة، مؤكدًا أن دوره الحالي يقتصر على تقديم الاستشارات دون مقابل، حال طلبها منه.

وأوضح ساويرس، خلال لقائه في برنامج "الصورة" مع الإعلامية لميس الحديدي على قناة النهار، أنه ترك القرارات النهائية لإدارة الشركة، وعوض بناته بأسهم في شركات أخرى وسيولة مالية، لتحقيق العدالة بين أبنائه.

وأشار إلى أنه لم يعد يهتم بمتابعة موازنات الشركة أو قوائمها المالية، مفضلًا التفرغ لاهتماماته الشخصية ومشروعاته الخاصة، ومن بينها تعلم العزف على البيانو والمشاركة في صناعة الأفلام، إلى جانب استثماراته في السنغال والمغرب.

تجربته استثمارية في منطقة أندرمات السويسرية

وتحدث ساويرس عن تجربته الاستثمارية في منطقة أندرمات السويسرية، موضحًا أنه تمكن من تملك الأراضي هناك في ظل ظروف خاصة بالمنطقة.

كما أشار إلى مشروعه في المغرب، موضحًا أنه يسعى من خلاله إلى تلافي أخطاء رآها في مشروعات سابقة، مع التركيز على إنشاء وجهة متكاملة بدلًا من الاعتماد على فندق أو ملعب جولف فقط.