رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

أبو كيلة: حماية الطلاب والعاملين والمنشآت التعليمية مسؤولية مشتركة تتطلب أعلى درجات الانتباه والتنسيق

 الدكتورة همت إسماعيل
الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة

عقدت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، اليوم الأربعاء الموافق 14 أكتوبر 2026 اجتماعًا مع مدير إدارة الأمن بالمديرية وأعضاء الامن ومسؤولي الأمن بالإدارات التعليمية، لمناقشة الجوانب المرتبطة بمنظومة الأمن والسلامة، وتعزيز التنسيق بين المديرية والإدارات التعليمية، بما يدعم جاهزية المدارس ويحافظ على سلامة المجتمع المدرسي.

أمن المدرسة ليس مجرد إجراءات تنفذ بل مسؤولية متكاملة 

وأكدت مدير المديرية أن أمن المدرسة ليس مجرد إجراءات تنفذ، بل مسؤولية متكاملة تبدأ بالوعي واليقظة، وتستند إلى سرعة الاستجابة وحسن التصرف والالتزام بالتعليمات المنظمة للعمل، مشددة على أهمية اضطلاع كل مسؤول بدوره، والتعامل الجاد مع متطلبات الأمن والسلامة، بما يحفظ استقرار العملية التعليمية ويهيئ المناخ المناسب لأبنائنا الطلاب.

وشددت مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، على أن حماية الطلاب والعاملين والمنشآت التعليمية مسؤولية مشتركة تتطلب أعلى درجات الانتباه والتنسيق، وأن كفاءة منظومة الأمن تقاس بقدرتها على الوقاية والاستعداد والتعامل المسؤول مع المواقف المختلفة.