رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

هل احتفل حكام الفار بإلغاء هدف الهلال؟ توضيحات تحسم الجدل

الهلال والاتحاد
الهلال والاتحاد

أثار مقطع فيديو متداول من داخل غرفة تقنية حكم الفيديو المساعد «VAR» حالة من الجدل عقب مواجهة الهلال والاتحاد، بعدما اعتبر بعض المتابعين أن اللقطات تُظهر احتفال الحكام بإلغاء أحد أهداف الفريق الهلالي خلال المباراة التي جمعت الفريقين ضمن منافسات الجولة الثامنة من دوري روشن السعودي.

وكان الهلال قد حسم الكلاسيكو لصالحه بالفوز على الاتحاد بنتيجة 3-2، في اللقاء الذي أقيم مساء السبت على ملعب «المملكة أرينا» بالعاصمة الرياض، وسط اعتراضات تحكيمية استمر الحديث عنها حتى بعد نهاية المباراة.

محمد الشيخ والعنقري يوضحان حقيقة فيديو غرفة الفار

وفي ظل انتشار المقطع عبر منصات التواصل الاجتماعي، نفى الإعلامي محمد الشيخ، خلال ظهوره على قناة «روتانا خليجية»، صحة التفسيرات التي تحدثت عن احتفال حكام تقنية الفيديو بإلغاء هدف الهلال، مشيرًا إلى أن اللقطة لا تعكس ما جرى تداوله بشأن الواقعة.

من جانبه، أكد الإعلامي إبراهيم العنقري أن الفيديو المتداول لا يُظهر مظاهر احتفال أو فرحة من جانب الحكام، في توضيح للجدل الذي صاحب انتشار المقطع عقب الكلاسيكو.

وبناءً على هذه التصريحات، فإن اعتبار ما ظهر في الفيديو احتفالًا من حكام تقنية الفيديو يظل تفسيرًا متداولًا، وليس واقعة مثبتة وفقًا للتوضيحات الإعلامية الواردة بشأن اللقطة.

 اعتراضات تحكيمية عقب فوز الهلال على الاتحاد

وشهدت مواجهة الهلال والاتحاد، التي أدارها الحكم السعودي خالد الطريس، اعتراضات من جانب لاعبي الفريق الاتحادي على عدد من القرارات التحكيمية خلال المباراة.

وامتد التوتر إلى ما بعد صافرة النهاية، بعدما دخل حارس مرمى الاتحاد بريدراج رايكوفيتش في مشادة مع الحكم، في مشهد أضاف مزيدًا من الجدل إلى أحداث الكلاسيكو الذي انتهى بفوز الهلال بنتيجة 3-2.