موعد عرض الموسم الثاني من برنامج "دولة التلاوة" على القنوات
يترقب عشاق تلاوة القرآن الكريم انطلاق الموسم الثاني من برنامج “دولة التلاوة”، المقرر عرضه يوم الجمعة 13 نوفمبر، عبر قنوات CBC والحياة والناس، في تمام الساعة التاسعة مساءً، على أن تعرض الحلقات يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع.
ويأتي الموسم الجديد استكمالًا للنجاح الذي حققه الموسم الأول، الذي قدم تجربة مميزة لاكتشاف المواهب الواعدة في تلاوة القرآن الكريم، وسلط الضوء على جماليات التلاوة وأحكامها ومقاماتها، وسط تفاعل واسع من الجمهور، حيث تجاوزت مشاهداته 3 مليارات مشاهدة عبر المنصات والصفحات الرسمية، وفقًا لما أعلنه البرنامج.
لجنة تحكيم الموسم الثاني من “دولة التلاوة”
يشهد الموسم الثاني مشاركة لجنة تحكيم تضم نخبة من المتخصصين في علوم القرآن الكريم وفنون التلاوة، وهم:
فضيلة الشيخ حسن عبد النبي، وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف بالأزهر الشريف.
الداعية الإسلامي مصطفى حسني.
الدكتور طه عبد الوهاب، خبير الأصوات والمقامات.
فضيلة الشيخ طه النعماني، قارئ جامع عمرو بن العاص.
وتتولى اللجنة تقييم أداء المتسابقين، مع التركيز على أحكام التلاوة وجودة الأداء الصوتي والمقامات، بما يسهم في اكتشاف أصوات جديدة تمتلك الموهبة والقدرة على التميز.
أبرز ضيوف الموسم الثاني من برنامج “دولة التلاوة”
من المنتظر أن يستضيف البرنامج خلال حلقاته الجديدة عددًا من كبار العلماء والقراء والشخصيات البارزة في العالم الإسلامي، من بينهم فضيلة الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والدكتور أحمد نعينع، والشيخ ياسر الشرقاوي، والشيخ جابر بغدادي، والشيخ عبد الفتاح الطاروطي، والشيخ تميم المراغي.
كما تشمل قائمة الضيوف الأستاذ الدكتور جمال فاروق الدقاق، والأستاذ الدكتور سلامة داوود، والقارئ والمنشد مصطفى عاطف، إلى جانب فضيلة الدكتور محمد نظير عياد، مفتي الديار المصرية، فضلًا عن عدد من مشاهير القراء في الوطن العربي والعالم، على أن يُعلن عن بقية الأسماء لاحقًا.
جوائز الفائزين في برنامج “دولة التلاوة”
يواصل البرنامج في موسمه الثاني دعم المواهب القرآنية، مع الإعلان عن أسماء الفائزين خلال احتفالية ليلة القدر، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، على غرار الموسم الأول.
وكان الموسم السابق قد شهد تتويج أشرف سيف في فئة الترتيل، ومحمد كامل في فئة التجويد، بينما فاز عمر عوض بتصويت الجمهور، وحصل كل منهم على جائزة مالية قدرها مليون جنيه، إلى جانب فرصة إمامة المصلين في صلاة التراويح بمسجد الإمام الحسين خلال شهر رمضان.
كما بدأ أشرف سيف ومحمد كامل تسجيل المصحف الشريف كاملًا داخل استوديوهات الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية بمدينة الإنتاج الإعلامي، تمهيدًا لإذاعته عبر قناة ومنصة «مصر قرآن كريم».
الموسم الجديد من “دولة التلاوة”
يهدف الموسم الثاني إلى مواصلة اكتشاف المواهب الشابة في تلاوة القرآن الكريم، وتوفير منصة تتيح للمتسابقين إبراز قدراتهم أمام الجمهور، بمشاركة نخبة من العلماء والمتخصصين والقراء.
ويجمع البرنامج بين المنافسة الهادفة والاهتمام بأحكام التلاوة وفنونها، في إطار يسعى إلى تعزيز مكانة التلاوة القرآنية وتشجيع الأجيال الجديدة على إتقانها والمحافظة على تراثها.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







