باكستان: الموافقة على نشر سريع للقوات والقدرات العسكرية في السعودية
قالت وزارة الخارجية الباكستانية، في بيان مشترك اليوم الاثنين، صدر بعد اجتماع طارئ إن باكستان والسعودية وتركيا وافقت على نشر سريع للقوات والقدرات العسكرية في المملكة، وفقا لرويترز.
فيما أعلن حلف مكة الدفاعي، بين السعودية وباكستان وتركيا اليوم الاثنين، الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك ونشر قوات وقدرات عسكرية في السعودية، وذلك عقب اجتماع طارئ للجنة الاستراتيجية السياسية والدفاعية للحلف اليوم في الرياض.
وجاء في البيان، أن اللجنة قررت الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير القوات والقدرات العسكرية المتفق عليها وسرعة نشرها في المملكة، وفق الترتيبات المعتمدة والتشريعات الوطنية للدول الأطراف، بما يعزز الجاهزية والتكامل العسكري والقدرة الجماعية على مواجهة التهديدات والتصدي لها.
وأكدت الدول الأطراف أن أمن كل دولة طرف هو جزء لا يتجزأ من الأمن الجماعي للدول الثلاث، وأن ترجمة اتفاقية مكة للدفاع المشترك إلى إجراءات عملية يجسد مصداقية الالتزام بالدفاع المشترك، ويعزز فاعلية الردع، ويؤكد وحدة الدول الثلاث وعزمها على الدفاع عن أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها، وفقًا لأحكام الاتفاقية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض



