رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

طب أسنان عين شمس تعد خريجيها لسوق العمل

بوابة الوفد الإلكترونية

نظمت وحدة متابعة الخريجين بكلية طب الأسنان جامعة عين شمس، بإشراف الدكتورة أميرة النجار، مدير الوحدة، فعاليات الملتقى العلمي السنوي الخامس لخريجي الكلية بالقاعة الكبرى للمؤتمرات، تحت عنوان "Next Chapter Beyond Dentistry"، في إطار حرص الكلية المستمر على بناء جسور التواصل الممتد مع أبنائها ودعمهم علمياً ومهنياً.

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتور رامي ماهر، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبتوجيه من الدكتور كريم البطوطي، عميد كلية طب الأسنان بالجامعة، وبإشراف الدكتورة ريهام مجدي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

 

​وشهد الملتقى حضوراً قيادياً وأكاديمياً رفيع المستوى، تقدمته الدكتورة داليا القرشي، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة ولاء حامد، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى جانب نخبة من الأساتذة والرموز المهنية بمجال طب الأسنان وعمداء ووكلاء كليات طب الأسنان بالجامعات المصرية ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس
 

​ومع هذا التلاحم المثمر بين أجيال الأساتذة والخبراء وأبناء الكلية، انطلقت الفعاليات بكلمات افتتاحية رحبت بالحضور وأكدت قيمة هذا اللقاء في ترسيخ التواصل العلمي والمهني، لتتوالى بعد ذلك أعمال المحاضرات والجلسات التفاعلية.

​وتحدث الدكتور خالد علي نور، أستاذ العلاج التحفظي، في محاضرة تفاعلية ومفيدة عن أهمية التواصل اللفظي وغير اللفظي مع المريض وأثره في بناء العلاقة العلاجية.

​وأوضح الدكتور محمد عامر، ممثل المجلس الصحي المصري، خلال محاضرته خطوات وآليات الانتقال من سنة الامتياز إلى الحياة المهنية، مما أزال الكثير من التساؤلات لدى الطلاب والخريجين.

​واستعرضت الدكتورة عبير الجندي، أستاذ علاج الجذور ومدير وحدة الجودة بالكلية ورئيس لجنة التدريب والتطوير المهني المستمر لقطاع طب الأسنان، إجراءات تجديد ترخيص مزاولة المهنة بكافة الخطوات مع تقديم شرح وافٍ عزز فهم الحضور للموضوع بشكل عملي متكامل.

​وتناول الدكتور وليد حسن، نقيب أطباء أسنان القاهرة، التحديات والفرص المتاحة في مجال طب الأسنان من خلال محاضرة تفاعلية شهدت إقبالاً كبيراً وتفاعلاً واسعاً من الطلاب والخريجين.

​وتطرق الدكتور مصطفى طه، أمين صندوق نقابة القاهرة، إلى موضوع جديد في المجال وهو إدارة العيادات والتسويق في طب الأسنان، مع التركيز على التطبيق الفعال لأساليب الإدارة والتسويق بأسلوب تفاعلي جذب انتباه الحضور.

​وجسّد الملتقى مفهوم التواصل المستمر بين الأجيال عبر مشاركة مميزة لمجموعة من الطلاب حديثي التخرج الذين عرضوا حالاتهم العملية الشاملة بأعلى مستويات الاحترافية، كما قدمت مجموعة من الخريجين مشروعاً مبتكراً يعتمد على الذكاء الاصطناعي (AI) يمثل منصة إلكترونية للتواصل بين الكلية وخريجيها لتبادل الخبرات، وشاركت وحدة التعليم المستمر بالكلية، بإشراف الدكتورة نوران ناصر، بالإعلان عن أجندة ورش العمل القادمة، واُختتمت الفعاليات بتكريم المشاركين والتقاط الصور الجماعية تأكيداً على التزام الكلية بدعم أبنائها ومرافقتهم في كافة مراحل مسيرتهم المهنية.