رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط طرفي مشاجرة الأسلحة البيضاء بمدخل أحد العقارات في الجيزة

بوابة الوفد الإلكترونية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمن حدوث مشاجرة بين بعض الأشخاص بمدخل أحد العقارات بالجيزة.

المعاكسة السبب ..ضبط طرفي مشاجرة الأسلحة البيضاء بمدخل أحد العقارات بالجيزة  

بالفحص، تبين أنه بتاريخ 25 الجاري حدثت مشاجرة بدائرة قسم شرطة ثان أكتوبر بالجيزة بين طرف أول: (عاملين "لأحدهما معلومات جنائية – مصابين بجروح قطعية متفرقة"، 3 سيدات)، وطرف ثان: (عاملين "أحدهما مصاب بجرح قطعي بالرأس") جميعهم مقيمون بدائرة القسم؛ لقيام الطرف الثاني بمعاكسة إحدى السيدات من الطرف الأول، ولدى معاتبة الطرف الأول للطرف الثاني حدثت بينهم مشادة كلامية تطورت إلى مشاجرة قاموا على إثرها بالتعدي على بعضهم بالضرب باستخدام "أسلحة بيضاء، وعصي خشبية" محدثين إصاباتهم.

أمكن ضبط طرفي المشاجرة، وتم بإرشادهم ضبط (العصي الخشبية، والسلاح الأبيض "المستخدمين في التعدي")، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه لذات الخلافات، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

استخدم الـAI  .. ضبط عاطل للنصب والترويج لأعمال منافية للآداب بالشرقية|ما القصة 

 تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، من ضبط عاطل بإدارة صفحات بمواقع التواصل الاجتماعي للنصب والاحتيال على المواطنين؛ من خلال إيهامهم بكونه فتاة والترويج لممارسة الأعمال المنافية للآداب مقابل مبالغ مالية.

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع الإدارة العامة لحماية الآداب، قيام أحد الأشخاص بإدارة صفحات بمواقع التواصل الاجتماعي للنصب والاحتيال على المواطنين؛ من خلال إيهامهم بكونه فتاة والترويج لممارسة الأعمال المنافية للآداب مقابل مبالغ مالية.

ضبط المتهم 

بالفحص، أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة المشار إليها (عاطل – مقيم بدائرة قسم شرطة ثان الزقازيق بالشرقية)، وضبط بحوزته (هاتفي محمول "بفحصهما تبين احتواؤهما على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي").

بمواجهه المتهم، اعترف بقيامه بالنصب والإحتيال على المواطنين من خلال التحصل على صور الفتيات من مواقع التواصل الاجتماعي وتعديلها عن طريق تطبيقات الذكاء الاصطناعي، وإعادة نشرها عبر صفحاته؛ لاستقطاب راغبي المتعة وإيهامهم بممارسة الأعمال المنافية للآداب، وطلب مبالغ مالية منهم، وإغلاق هاتفه عقب تحويل تلك المبالغ، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.