رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

منال عوض: 332 مركزًا حكوميًا ضمن «حياة كريمة».. والمواطن يجد الخدمة في شارعه

منال عوض وزيرة التنمية
منال عوض وزيرة التنمية المحلية

كشفت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، عن تنفيذ 332 شهرًا عقاريًا ضمن 332 مركزًا حكوميًا في المرحلة الأولى من مبادرة «حياة كريمة»، بهدف نقل الخدمات إلى المواطنين وتيسير حصولهم عليها.

التوسع في المراكز الحكومية يستهدف إنهاء معاناة المواطنين في الانتقال لمسافات طويلة 

وقالت منال عوض، خلال كلمتها في اجتماع الرئيس عبدالفتاح السيسي مع رئيس مجلس الوزراء ومجلسي الوزراء والمحافظين وعدد من كبار المسؤولين وقادة القوات المسلحة والشرطة، إن التوسع في المراكز الحكومية يستهدف إنهاء معاناة المواطنين في الانتقال لمسافات طويلة لاستخراج المستندات والحصول على الخدمات.

وأوضحت أن المواطن سيكون قادرًا على الوصول إلى المركز الحكومي بالقرب من محل إقامته، قائلة: «المواطن هيلاقي الخدمة في نهاية شارعه».

وأشارت إلى أن هذا التطور يأتي ضمن تغيير أوسع شهدته القرى والمراكز خلال السنوات الماضية، مؤكدة أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالمواطن وبتطوير الخدمات المختلفة.

وأضافت أن مشروعات التنمية امتدت إلى القرى ولم تقتصر على المدن، كما نجحت الدولة في تغيير واقع مناطق كان سكانها يعيشون فيها داخل بيوت من الصفيح والعشش، إلى جانب القضاء على العشوائيات وتوفير مساكن ملائمة للمواطنين.

وتابعت أن محافظة الإسكندرية تمثل مثالًا على التطور في تقديم الخدمات، موضحة أنه في السابق لم يكن بها شهر عقاري، بينما أصبح حاليًا يوجد مركز واحد في أي محافظة يضم 15 شهرًا عقاريًا.

وأكدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة أن تطوير المراكز الحكومية يهدف إلى تسهيل حصول المواطنين على الخدمات وتقليل الوقت والجهد اللازمين لإنجاز معاملاتهم.