زعيم المعارضة التركي يطالب أردوغان بتقديم استقالته..ما القصة؟
وجه زعيم المعارضة التركي أوزغو أوزيل، رئيس الحزب الجديد، انتقادات حادة إلى الرئيس رجب طيب إردوجان، مضيفاً أن أمامه أحد خيارين إما الاستقالة وإما الدعوة إلى إجراء الانتخابات، بعدما تم الكشف عن تورط قيادات في حزب العدالة والتنمية الحاكم في فضيحة مالية مرتبطة بالأزمة.
و دعا أوزيل، الرئيس إردوغان، إلى عدم المراوغة مشيراً إلى تورط نائبة رئيس حزب العدالة والتنمية فاطمة بتول صايان كايا، التي تولت من قبل منصب وزيرة الأسرة والسياسات الاجتماعية، وزوجها إلياس كايا، في تحصيل مكاسب ضخمة، بلغت أكثر من ملياري ليرة تركية، من أسهم إحدى الشركات عبر التلاعب في صناديق الاستثمار.
ونشر أوزيل عبر حسابه في إكس، "يا إردوغان، لا تُراوغ... لقد انكشف أمرك، لقد دققت في حسابات زملائي الذين دافعت عنهم (في إشارة إلى رئيس بلدية إسطنبول المحتجز أكرم إمام أوغلو في تحقيقات تتعلق باتهامات بالفساد والرشوة، وعدد آخر من رؤساء بلديات المعارضة) ولم تجد أي دليل ضدهم، لكن وزيرتك ونائبة رئيس حزبك اختلست ملياري ليرة من الدولة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض



