رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

جامعة المنصورة تشارك في افتتاح أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر

بوابة الوفد الإلكترونية

شاركت جامعة المنصورة، برئاسة الدكتور شريف خاطر رئيس الجامعة، اليوم السبت، في فعاليات افتتاح أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر، الذي تستضيفه جامعة المنيا خلال الفترة من 25 إلى 30 سبتمبر الجاري، تحت شعار «من قلب الصعيد.. نبدع»، بالتزامن مع احتفالات جامعة المنيا بيوبيلها الذهبي ومرور 50 عامًا على تأسيسها.

 

وشهد الدكتور شريف خاطر مراسم الافتتاح، بحضور الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، واللواء عماد كدواني محافظ المنيا، والدكتور عصام الدين صادق فرحات رئيس جامعة المنيا، والدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، ولفيف من رؤساء الجامعات وقيادات الوزارة والمحافظة والجامعات، وعدد من الشخصيات العامة والطلاب.

 

وأكد الدكتور عبد العزيز قنصوة، خلال كلمته، حرص الدولة على دعم الشباب باعتبارهم ركيزة أساسية في بناء المستقبل، وإتاحة الفرص أمامهم للتنافس والإبداع وتبادل الخبرات، مشيرًا إلى أهمية الأنشطة والفعاليات الطلابية في بناء شخصية الطالب الجامعي بصورة متكاملة، وتنمية مهاراته وقدراته، وتعزيز قيم التعاون والانتماء والعمل الجماعي.

 

ولفت وزير التعليم العالي إلى اهتمام الوزارة بإطلاق المبادرات الداعمة للطلاب المبتكرين والموهوبين والنوابغ بمختلف مؤسسات التعليم العالي، مؤكدًا أهمية توفير البيئة التي تتيح للشباب اكتشاف قدراتهم وتنمية مواهبهم والاستفادة منها.

 

وتضمن حفل الافتتاح عددًا من العروض الطلابية الاستعراضية والفنية التي قدمتها وفود الجامعات والمعاهد العليا المشاركة، إلى جانب الفعاليات التي تعكس التنوع الثقافي والفني للشباب المشاركين.

 

ويشارك وفد جامعة المنصورة في فعاليات الأسبوع، التي تتضمن منافسات وفعاليات رياضية وفنية وثقافية وعلمية واجتماعية وجوالة، إلى جانب أنشطة الخدمة العامة، بمشاركة 31 جامعة مصرية، وتستمر حتى 30 سبتمبر الجاري.

 

وفي تصريح صحفي، أكد الدكتور شريف خاطر أن مشاركة جامعة المنصورة في أسبوع شباب الجامعات تأتي في إطار حرص الجامعة على دعم طلابها وإتاحة الفرصة أمامهم للمشاركة في المحافل القومية، بما يسهم في تنمية مهاراتهم وتعزيز روح الفريق والعمل الجماعي، مشيرًا إلى أن مثل هذه الملتقيات تمثل فرصة مهمة للتواصل وتبادل الخبرات بين شباب الجامعات المصرية.

 

ويشرف على مشاركة جامعة المنصورة الدكتور وليد الطنطاوي، أمين الجامعة المساعد لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور محمد صبري سرايا منسق الأنشطة الطلابية، فيما يترأس بعثة الجامعة أحمد العشري هلال مدير عام رعاية الطلاب، بحضور فاطمة الهلباوي مدير إدارة الجوالة، وريهام عبد القادر مدير إدارة النشاط الثقافي، والكابتن إيهاب الصعيدي مدير إدارة النشاط الرياضي، وإيهاب راضي مدير إدارة النشاط الاجتماعي، وحمادة عبد العزيز، مدير إدارة النشاط العلمي، ومحمود عادل، مسؤول الاتصال.

 

وتتواصل فعاليات أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر حتى 30 سبتمبر الجاري، وتشمل منافسات في عدد من المجالات الرياضية والثقافية والفنية والعلمية والاجتماعية والجوالة.