رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

إزالة مبانٍ مخالفة على مساحة 8 أفدنة بمدينة العبور الجديدة

بوابة الوفد الإلكترونية

في إطار توجيهات المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بمواصلة التصدي لمخالفات البناء والتعديات على أراضي الدولة، وتعزيز الانضباط العمراني بالمدن الجديدة، واصل جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة حملاته الميدانية للقضاء على المخالفات والتعديات وتطبيق القانون.

إزالة مبانٍ مخالفة على مساحة 8 أفدنة بجمعية أحمد عرابي


ونفذ الجهاز حملة موسعة بمنطقة جمعية أحمد عرابي، تحت إشراف المهندس محمود مراد، رئيس الجهاز، وبمشاركة نواب رئيس الجهاز ومديري الإدارات التنفيذية والأمنية المختصة، وبالتنسيق مع شرطة التعمير لتأمين أعمال التنفيذ.

وأسفرت الحملة عن تنفيذ قرارات إزالة لمبانٍ مخالفة مشيدة بالطوب الأحمر والطوب الأبيض على مساحة 8 أفدنة، وذلك بعد استيفاء الإجراءات القانونية، وإنذار المخالفين ومنحهم المهلة المقررة لتوفيق الأوضاع دون استجابة.

وأكد المهندس محمود مراد استمرار الجهاز في التصدي لجميع صور البناء المخالف والتعديات، وعدم السماح بفرض أي أمر واقع يخالف القوانين والاشتراطات العمرانية، مشددًا على استمرار الحملات الدورية للحفاظ على حقوق الدولة والمظهر الحضاري للمدينة.

وفي السياق ذاته، كثفت إدارة التنمية حملاتها بالتعاون مع الأجهزة الأمنية لرفع الإشغالات والتعديات بعدد من المناطق، شملت أحياء الحرية والكرامة والمجد، حيث تم إزالة إشغالات تجارية تعوق حركة المواطنين وتشوه المظهر العام، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، والتحفظ على عدد من المركبات المستخدمة في ممارسات غير قانونية، من بينها تروسيكل يُستخدم في أعمال النباشين، إلى جانب عدد من سيارات بيع المشروبات المتنقلة المخالفة.

وشدد رئيس الجهاز على استمرار أعمال المتابعة والرقابة بجميع أنحاء المدينة، مؤكدًا عدم التهاون مع أي مخالفة تمس التخطيط العمراني أو تتعدى على أراضي الدولة، وداعيًا المواطنين وأصحاب الأنشطة إلى الالتزام بالقوانين والاشتراطات المنظمة، بما يسهم في الحفاظ على مقدرات الدولة والارتقاء بالمظهر الحضاري وجودة الحياة بالمدينة.