وكيل تعليم قنا يتابع تطبيق أنشطة "التوكاتسو" التربوية اليابانية
تفقد طارق سعد الدين وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، المدرسة المصرية اليابانية بقنا، لمتابعة انتظام وانضباط العملية التعليمية والتأكد من تطبيق أنشطة "التوكاتسو" التربوية اليابانية، وجاهزية الفصول الدراسية.
وذلك في اطار جولاته الميدانية المستمرة للإدارات والمدارس التعليمية بالمحافظة، وبحضور اسماء عبد الرحيم مديرة المدرسة ولفيف من القيادات التعليمية بقنا.
وذلك في ضوء تعليمات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتنفيذا لتوجيهات اللواء دكتور مصطفى الببلاوي محافظ قنا، بضرورة تكثيف المرور الميداني على المدارس لمتابعة انضباط وانتظام سير العملية التعليمية.
حرص وكيل الوزارة، خلال الزيارة، على تبادل الأحاديث الودية مع الطلاب والمعلمين، للاطمئنان على انتظام سير العملية التعليمية والاستماع إلى مقترحاتهم، مؤكدا ان الوزارة تضع مصلحة أبنائنا الطلاب في المقام الأول، لافتا ان أنشطة "التوكاتسو"، تساهم بشكل كبير فى الانتقال بالتعليم من مجرد تلقين للمناهج الدراسية إلى بناء سلوك وشخصية ابنائنا الطلاب داخل المؤسسة التعليمية.
أثنى " سعد الدين " بمستوى النظافة العامة داخل المدرسة، مشيداً بنشاط الـ "سوجي" (Souji) وهو قيام الطلاب بتنظيف فصولهم بأنفسهم، ويهدف إلى غرس قيم الانتماء، والمسؤولية، والاعتماد على النفس، مؤكدا إن ممارسة تنظيف الفصول الدراسية بشكل يومي، يسهم بشكل مباشر في بناء شخصية الطلاب، ويجعلهم أكثر تقديراً واحتراماً لمهن النظافة وللجهود التي يبذلها العاملون في هذا المجال من أجل راحتهم وسلامتهم.
وأضاف وكيل الوزارة، ان النظام التعليمي المتميز الذى تقدمة المدارس المصرية اليابانية، يهدف إلى بناء شخصية متكاملة للطلاب من خلال الأنشطة التعليمية التي تنمي المهارات الشخصية للطفل منذ الصغر، وذلك في إطار خطة وزارة التربية والتعليم، لتطبق أنشطة "التوكاتسو"، وتعميم النموذج التربوي والتعليمي الياباني في المدارس المصرية، بهدف بناء شخصية متوازنة للطالب المصرى تجمع بين التحصيل العلمي، والأخلاق، والمهارات الاجتماعية، والعمل الجماعى.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض