رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

«القانون ودوره في بناء المجتمع».. ندوة بمكتبة مصر الجديدة العامة.. غدًا

بوابة الوفد الإلكترونية

تستضيف مكتبة مصر الجديدة العامة، في الخامسة من مساء غدٍ الاثنين، ندوة تثقيفية بعنوان «القانون ودوره في بناء المجتمع»، وذلك احتفالًا بـ«اليوم العالمي للقانون»، الذي يوافق 13 سبتمبر من كل عام.


وتقام الندوة برعاية الدكتورة سهام الجوهري، رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة، التابعة لها المكتبة، والتي أكدت أن القانون يمثل ركيزة أساسية لاستقرار المجتمعات وتقدم الدول، باعتباره الإطار المنظم للعلاقات بين أفراد المجتمع، والضامن لتعزيز الثقة في المؤسسات.


وقالت الدكتورة إيمان مهدي، مدير مكتبة مصر الجديدة العامة، إن الاحتفالية تشهد مشاركة نخبة من القامات القانونية المصرية، وفي مقدمتهم المستشار عدلي حسين، رجل القضاء والسياسي المصري، الذي شغل عددًا من المناصب القيادية الحكومية، من أبرزها منصب محافظ المنوفية.


كما يشارك في الندوة الدكتور محمود كبيش، أستاذ القانون الجنائي وعميد كلية الحقوق بجامعة القاهرة.


ومن جانبه، أكد بهجت شاكر، مدير عام جمعية مصر الجديدة، أهمية الاحتفال باليوم العالمي للقانون، مشيرًا إلى أن القانون يؤدي دورًا محوريًا في دعم الاستقرار، والحفاظ على النظام، وضمان حقوق أفراد المجتمع في مختلف المعاملات، بما يسهم في إرساء منظومة متكاملة تعزز جهود التنمية المستدامة في شتى المجالات، في ظل نظام قانوني وقضائي يرسخ مبادئ العدالة.