رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

3 بنوك استثمار تتفاوض

«دهب مصر» ترسم خريطة جديدة لتوفير «الذهب» للصناديق

محمد أويس
محمد أويس

فى خطوة جديدة لتعزيز حضورها فى سوق الاستثمار بالمعادن النفيسة.. تترقب شركة «دهب مصر» موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على تأسيس صندوق متخصص فى الذهب، فى إطار توجهها لتوسيع أدوات الاستثمار المرتبطة بالمعدن النفيس، ودعم نمو سوق صناديق الذهب فى مصر.

أكد محمد أويس، رئيس قطاع الاستثمار بمجموعة «دهب مصر»، أن تأسيس الصندوق يستهدف توفير الذهب اللازم لصناديق الاستثمار فى الذهب، بما يسهم فى تلبية احتياجات السوق وتعزيز قدرة المؤسسات المالية على إطلاق منتجات استثمارية جديدة مرتبطة بالمعادن النفيسة.

وقال «أويس» فى تصريحات خاصة لـ«الوفد»، إن 3 بنوك استثمار كبرى، إلى جانب عدد من المؤسسات والجهات المالية، تجرى مفاوضات مع الشركة لتوفير الذهب، بالتزامن مع استعدادها لإطلاق صناديق استثمار تستهدف المعادن النفيسة، بما يعكس تنامى الاهتمام المؤسسى بهذا النوع من الأدوات الاستثمارية.

وكشف أن الشركة تستعد أيضًا لإطلاق تطبيق شبكة «جرامز» خلال الفترة المقبلة، ضمن خطة تستهدف التوسع فى قاعدة العملاء والوصول إلى نحو 50% من العملاء فى محافظتى القاهرة والجيزة، بالتوازى مع استهداف وصول حجم الاستثمارات إلى مليار جنيه بنهاية عام 2029.

وأضاف أن المجموعة تستهدف قفزة كبيرة فى قاعدة عملائها، من نحو 100 ألف عميل حاليًا إلى 500 ألف عميل، فى إطار استراتيجية توسعية تستهدف توسيع نطاق التعامل مع منتجات الاستثمار فى المعادن النفيسة، وتعزيز حضور الشركة فى السوق خلال السنوات المقبلة.

تعمل 5 شركات على توفير الذهب لبنوك الاستثمار، التى تصدر صناديق للاستثمار فى الذهب، والفضة.