رونالدو يهاجم جماهير التعاون بعد واقعة روبن نيفيز وجوتا
أبدى البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي، استياءه الشديد من واقعة استفزاز مواطنه روبن نيفيز، لاعب الهلال، خلال مواجهة التعاون في دوري روشن السعودي.
وكان الهلال قد حقق فوزًا كبيرًا على التعاون بنتيجة 6-0، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء السبت، ضمن منافسات الدوري السعودي.
وشهد اللقاء واقعة أثارت جدلًا واسعًا، بعدما قامت مجموعة من جماهير التعاون بترديد اسم ديوجو جوتا، صديق روبن نيفيز المقرب، في محاولة لاستفزاز لاعب الهلال.
وكان جوتا قد توفي بشكل مأساوي إثر حادث سير، وهو ما جعل الهتافات تحمل طابعًا مؤلمًا بالنسبة لنيفز، الذي ظهر متأثرًا بالواقعة، قبل أن يشير إلى عينه ثم يرفع يده نحو السماء.
وتفاعل كريستيانو رونالدو مع ما حدث، مطالبًا رابطة الدوري السعودي باتخاذ موقف حاسم تجاه هذا النوع من السلوك الجماهيري.
وقال رونالدو، في تصريحات نقلتها صحيفة "أبولا" البرتغالية: "يجب على الدوري أن يتخذ إجراء قوي ويعاقب هذا النوع من سلوك المشجعين".
وأضاف قائد النصر: "لم تعد هذه كرة قدم ويجب أن يكون هناك حدود، لا ينبغي السماح للأشخاص الذين يتصرفون بهذه الطريقة بدخول الملاعب مرة أخرى".
وتأتي تصريحات رونالدو في ظل حالة من الجدل التي أثارتها الواقعة، بعدما تجاوزت الهتافات حدود المنافسة الرياضية، خاصة أن جماهير التعاون استغلت وفاة جوتا في محاولة للتأثير على نيفيز خلال المباراة.
ويعد رونالدو ونيفز من أبرز لاعبي الجيل الحالي في منتخب البرتغال، فيما كان جوتا يرتبط بعلاقة قوية مع نيفز منذ سنوات، بعدما لعبا معًا في وولفرهامبتون والمنتخب البرتغالي.
وتسلط تصريحات قائد النصر الضوء على الجدل المتعلق بحدود الهتافات الجماهيرية، بعدما طالب بضرورة وضع ضوابط واضحة تمنع استغلال المآسي الشخصية للاعبين كوسيلة للاستفزاز داخل الملاعب.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







