رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

موعد مباراة الاتحاد والشمال في دوري أبطال آسيا للنخبة

بوابة الوفد الإلكترونية

يحل فريق الاتحاد السعودي ضيفًا ثقيلًا على نظيره الشمال القطري، مساء اليوم الاثنين، في مواجهة مرتقبة ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

ويحتضن ملعب البيت بمدينة الخور المواجهة التي يدخلها الاتحاد بطموح تحقيق بداية قوية في البطولة القارية، والعودة إلى المملكة بالنقاط الثلاث، في ظل المستويات المميزة التي يقدمها الفريق على الصعيد المحلي منذ انطلاق الموسم.

ويمتلك الاتحاد أفضلية واضحة في مواجهاته السابقة أمام الأندية القطرية على المستوى الآسيوي، حيث التقى الطرفان في 13 مباراة بمختلف البطولات القارية.

ونجح الفريق السعودي في تحقيق الفوز خلال 10 مباريات، بينما انتهت مباراة واحدة بالتعادل، وتلقى الاتحاد هزيمتين فقط، وسجل لاعبوه 48 هدفًا، مقابل 12 هدفًا للأندية القطرية.

وتمنح هذه الأرقام دفعة معنوية للاتحاد قبل مواجهته أمام الشمال، إلا أن الفريق مطالب بنقل هذه الأفضلية التاريخية إلى أرض الملعب، خاصة أن المباراة تمثل ظهوره الأول في النسخة الحالية من البطولة.

ويخوض الاتحاد المواجهة الآسيوية وهو يعيش بداية مميزة في الدوري السعودي، بعدما حقق 4 انتصارات وتعادلين خلال مبارياته الست الأولى، ليحتل حاليًا المركز الثاني في جدول الترتيب ويؤكد حضوره بقوة في سباق المنافسة على الصدارة.

ويأمل الفريق في مواصلة نتائجه الإيجابية، لكن هذه المرة على الساحة القارية، من خلال تحقيق الفوز في مستهل مشواره بدوري أبطال آسيا للنخبة.

ويمتلك الاتحاد مجموعة من العناصر المميزة، يأتي في مقدمتها الهولنديان ستيفن بيرجوين وجورجينيو فينالدوم، إلى جانب الجزائري حسام عوار، والمغربي يوسف النصيري، والصربي بريدراج رايكوفيتش، والبرتغالي دانيلو بيريرا والكولومبي ريتشارد ريوس.

على الجانب الآخر، يخوض الشمال القطري مشاركته الأولى في البطولة، ويسعى إلى استغلال المباراة من أجل تقديم نفسه بصورة قوية أمام أحد أبرز الأندية السعودية.

ويعيش الشمال أيضًا بداية جيدة على المستوى المحلي، إذ يحتل المركز الثالث في الدوري القطري بعد مرور أربع جولات، دون أن يتعرض لأي هزيمة، وهو ما يمنحه ثقة كبيرة قبل الاختبار الآسيوي الصعب.

ويبرز ضمن صفوف الفريق عدد من الأسماء، أبرزها الجزائري بغداد بونجاح ومواطنه نسيم بن عيسى، والتونسي محمد علي بن رمضان، والإسباني أليكس كويادو، والفرنسي وسلي سعيد، والبرتغالي تياغو سيلفا.