رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

مفاجأة.. سعر الريال السعودي اليوم السبت 12سبتمبر في البنوك المصرية

الريال السعودي
الريال السعودي

سجل سعر الريال السعودي اليوم السبت 12 سبتمبر 2026 أمام الجنيه المصري، استقرارًا، بالتزامن مع توقف حركة التداول في البنوك العاملة بالسوق المحلية، ولكنه يظل متماسكًا عند مستوى مرتفع، وحقق أعلى سعر للبيع  مسجلا نحو 13.82 جنيه في بنك الكويت الوطني.

 

ومن هذا المنطلق تستعرض "بوابة الوفد الإلكترونية" سعر الدولار، الأمر الذي ينتظره الكثيرون من متابعي الوفد وأسعار العملات، وتحرص الوفد على تقديم روشيته سعرية واقتصادية وذلك بصورة لحظية للوقوف على آخر التطورات التي تشهدها أسعار كل السلع والمنتجات، وجاء سعره اليوم على النحو الآتي:

سعر الريال السعودي اليوم السبت

سُجّل أعلى سعر لبيع العملة السعودية اليوم السبت عند 13.82 جنيه في بنك الكويت الوطني، يليه 13.76 جنيه في بنك التنمية الصناعية، وجاء ثالث أعلى سعر في المصرف المتحد مسجلًا 13.70 جنيهًا.

 

وسجّل أدنى سعر لبيع الريال عند 13.40 جنيه في ميد بنك، تلاه 13.57 جنيه في بنك أبوظبي التجاري، بينما جاء ثالث أدنى سعر عند 13.67 جنيه في بنك أبوظبي الأول.

 

أما بشأن الشراء، فجاء أعلى سعر عند 13.66 جنيهًا في مصرف أبوظبي الإسلامي، ثم 13.65 جنيه في المصرف العربي، بينما جاء ثالث أعلى سعر عند 13.65 جنيهًا في بنك نكست، واتش اس بي سي.

 

وسُجّل أدنى سعر للشراء عند 13.22 جنيهًا في المصرف المتحد وبنك أبوظبي التجاري، تلاه 13.29 جنيهًا في ميد بنك، ثم 13.32 جنيهًا في البنك العقاري المصري.

 

وفي البنوك الحكومية، سجّل سعر الريال 13.62 جنيهًا للشراء، و13.68 جنيه للبيع في كلٍّ من البنك الأهلي المصري وبنك مصر.

 

وسجّلت العملة السعودية في البنك التجاري الدولي، أكبر بنك خاص في مصر، 13.65 جنيه للشراء، و13.68 جنيه للبيع.

 

وسجل متوسط سعر الريال 13.68 جنيه للبيع، و13.65 جنيهًا للشراء، بينما بلغ 13.69 جنيه للبيع، و13.65 جنيه للشراء في البنك المركزي المصري.

 

يثبت البنك المركزي المصري خلال الفترة الحالية سعر الفائدة عند 19% للإيداع، و20% للإقراض، و19.50% لسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.

 

ويتبقى للبنك 3 اجتماعات للجنة السياسة النقدية لبحث مسار أسعار الفائدة؛ حيث يُعقد الاجتماع المقبل يوم 24 سبتمبر، يليه 29 أكتوبر، ثم اجتماع نهاية العام في 17 ديسمبر، وسط توقعات باحتمالية تأجيل خفض أسعار العائد للعام المقبل.

 

كشفت بيانات صادرة عن البنك المركزي المصري، عن ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر بقيمة 920 مليون دولار، ليصل إلى 57.21 مليار دولار خلال أغسطس الماضي، مقابل 56.29 مليار دولار بنهاية يوليو، مسجلًا مستوى قياسيًا.

 

ويتكون الاحتياطي الأجنبي من سلة من العملات الدولية الرئيسية، تشمل الدولار الأمريكي واليورو والجنيه الإسترليني والين الياباني واليوان الصيني، إلى جانب أرصدة الذهب، وحقوق السحب الخاصة (SDRs) لدى صندوق النقد الدولي، فضلًا عن الأصول والأوراق المالية والودائع الدولية.