حكيم زياش يصل البرازيل تمهيدًا لبدء تجربته الاحترافية الجديدة
وصل النجم المغربي حكيم زياش إلى مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، تمهيدًا لإتمام انتقاله إلى صفوف نادي بوتافوجو، في خطوة مرتقبة ستنقل اللاعب إلى تجربة جديدة ومختلفة عن محطاته السابقة في الملاعب الأوروبية والمغربية.
وحظي اللاعب الدولي المغربي باستقبال مميز لدى وصوله إلى مطار غالياو، حيث حرص عدد من مشجعي بوتافوجو على الترحيب به والهتاف باسمه، في انتظار استكمال الإجراءات النهائية والإعلان الرسمي عن الصفقة من جانب النادي البرازيلي.
وكان زياش قد أنهى مؤخرًا ارتباطه بنادي الوداد المغربي بالتراضي بين الطرفين، ليصبح انتقاله إلى بوتافوجو قريبًا من الاكتمال، بعدما خاض طوال السنوات الماضية مسيرة احترافية تنقل خلالها بين عدد من الأندية الأوروبية، قبل أن يعود إلى الكرة المغربية في محطته الأخيرة.
وأبدى اللاعب المغربي حماسًا واضحًا تجاه تجربته الجديدة، مؤكدًا أن اللعب في البرازيل كان من الأمور التي طالما أراد خوضها، وأن وصوله إلى ريو دي جانيرو يمثل تحقيقًا لأحد أحلامه.
وتحدث زياش عقب وصوله عن الرحلة إلى البرازيل، مشيرًا إلى أنها كانت طويلة، لكنه وصل وهو في حالة من الحماس لخوض التجربة. كما أعرب عن سعادته بوجوده في ريو، وهي المدينة التي كانت ضمن الأماكن التي يرغب في زيارتها منذ فترة طويلة.
وأكد نجم المنتخب المغربي أن كرة القدم في البرازيل تتمتع بمكانة استثنائية، معتبرًا أنها تتجاوز كونها مجرد رياضة لتصبح جزءًا من أسلوب الحياة، وهو ما يزيد من رغبته في خوض التجربة والتعرف عن قرب على أجواء المنافسات البرازيلية.
ولم تخلِ المفاوضات بين الطرفين من بعض العقبات، إذ شهدت الفترة الماضية تحفظات من جانب زياش بشأن مستوى وجودة الملاعب في البرازيل، قبل أن يتم تجاوز هذه المخاوف والوصول إلى اتفاق يسمح باستكمال المفاوضات بين اللاعب والنادي.
ومن المنتظر أن ينهي زياش خلال الساعات المقبلة باقي الإجراءات المتعلقة بانتقاله، قبل أن يعلن بوتافوجو رسميًا عن التعاقد معه، وسط تقارير تشير إلى أن الاتفاق قد يتضمن عقدًا يمتد حتى ديسمبر 2028.
ويأتي انتقال زياش إلى النادي البرازيلي بعد فترة جيدة مع الوداد، قدم خلالها مردودًا هجوميًا لافتًا، بعدما تمكن من تسجيل تسعة أهداف وصناعة هدفين خلال 16 مباراة، ليترك بصمة واضحة خلال الفترة التي قضاها مع الفريق المغربي.
في المقابل، يطمح زياش إلى استعادة المزيد من التألق في محطة جديدة داخل واحدة من أكثر مدارس كرة القدم شهرة في العالم، بعدما اختار الانتقال إلى البرازيل لخوض تحدٍ مختلف وفتح صفحة جديدة في مسيرته الاحترافية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض