رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

وفد «سماف» يتفقد مدارس الأقصر لتعزيز الصيانة البسيطة والنظافة المدرسية

بوابة الوفد الإلكترونية

اختتم وفد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني زيارته إلى محافظة الأقصر، والتي استهدفت إجراء زيارات ميدانية وتقييم عدد من المدارس المشاركة في الموسم الثاني من مسابقة “سماف”؛  لتعزيز الصيانة البسيطة والنظافة المدرسية، تمهيدًا لاختيار المدارس الفائزة بالمسابقة.

وكانت مديرية التربية والتعليم بالأقصر قد استقبلت وفد مشروع مسابقة «سماف» لتعزيز الصيانة البسيطة بالمدارس والنظافة المدرسية، والذي ضم ريهام مجدي وسماح سامي منسقتي مسابقة «سماف» بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، حيث رافقتهما خلال الجولات الميدانية ثناء أنور منسق وحدة دعم اللامركزية بالمديرية والمسئول عن مسابقة «سماف» بالمديرية.

  وشملت الزيارة جميع الإدارات التعليمية بالمحافظة، حيث قامت اللجنة بزيارة مدرستين من كل إدارة تعليمية، تم اختيارهما بصورة عشوائية بحسب بيان المديرية، وذلك للوقوف على مدى جاهزيتهما وتقييم مستوى أعمال الصيانة البسيطة والنظافة المدرسية، وفقًا للمعايير المحددة للمسابقة.

وخلال الزيارات، أجرت لجنة الوزارة عمليات المراجعة والتقييم الميداني للمدارس والإدارات التعليمية، تمهيدًا لتحديد المدارس التي تستوفي معايير المسابقة وتتمتع بأفضل مستويات الجاهزية والاستعداد للفوز.

يشار إلى أن مشروع «سماف» يستهدف تقديم الدعم اللازم لإجراء أعمال الصيانة البسيطة بمدارس التعليم الأساسي الحكومية، وتشمل المدارس الابتدائية والإعدادية، بالإضافة إلى رياض الأطفال في حال وجودها داخل المبنى المدرسي ذاته، على أن يتم ترشيح المدارس المستهدفة من خلال وحدة دعم اللامركزية بالمحافظة.

كما أن صندوق مكافآت الصيانة البسيطة للمدارس «سماف» يتم تمويله من خلال التعاون الألماني المصري المشترك عبر بنك التنمية الألماني KfW، وذلك تحت مظلة برنامج جودة التعليم (QESP)، في إطار جهود دعم وتطوير منظومة التعليم وتحسين جودة البيئة التعليمية داخل المدارس المصرية.

جاء ذلك وفقًا لتوجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، وبقيادة السيد أسامة حمدان وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر.