رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزير الخزانة الأمريكي: على إيران إنفاق الأموال على شعبها بدلًا من وكلائها

سكوت بيسنت
سكوت بيسنت

 قال سكوت بيسنت وزير الخزانة الأمريكي، منذ قليل، على نظام إيران إنفاق الأموال على شعبه بدل توجيه مليارات الدولارات لوكلائه، موضحًا أن النظام الإيراني يواصل تبديد مبالغ طائلة بالخارج وشعبه يكافح لتوفير احتياجاته الأساسية، وفقًا للقاهرة الإخبارية.

 وفي وقت سابق، حذر حلفاء للولايات المتحدة، سرًا، من أن مضيق هرمز لا يزال على الأرجح ملغوما، مما يثير الشكوك بشأن إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن البحرية الأميركية أزالت وفجّرت بالكامل المتفجرات التي زرعتها إيران.

 ونقلت وكالة "بلومبرج" عن مصادر، أثناء مناقشة تقييمات داخلية، أن الولايات المتحدة أحرزت على الأرجح بعض التقدم في إزالة الألغام الموجودة في المياه الدولية.

 لكن المصادر تعتقد أن جهود إزالة الألغام لم تنجح في التخلص من جميع الألغام التي زرعتها إيران، والمقدر عددها بما يتراوح بين 80 و150 لغمًا.

 وكان ترامب أعلن، الثلاثاء، أنه أُبلغ من البحرية الأميركية بإزالة جميع الألغام أو تفجيرها في المياه الدولية بمضيق هرمز.