رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

كبار أوروبا على موعد مع القرعة.. 36 فريقًا يترقبون انطلاق دوري الأبطال 2026-2027

بوابة الوفد الإلكترونية

تترقب جماهير كرة القدم الأوروبية مراسم قرعة دوري أبطال أوروبا للموسم الجديد 2026-2027، والمقرر إقامتها غدًا الخميس 27 أغسطس، بعد اقتراب اكتمال قائمة الفرق المشاركة في مرحلة الدوري.

 

قرعة دورى أبطال أوروبا 

 

ويشهد الموسم الجديد استمرار النظام الذي تم تطبيقه خلال الموسمين الماضيين، بمشاركة 36 فريقًا في مرحلة الدوري بدلًا من النظام القديم الذي كان يضم 32 فريقًا.

وضمنت 29 فريقًا تأهلها مباشرة إلى مرحلة الدوري، بينما تتبقى 7 بطاقات يتم حسمها من خلال منافسات الدور الفاصل، حيث تقام اليوم الأربعاء مباريات الإياب لتحديد أصحاب المقاعد الأخيرة.

وتتضمن مواجهات الحسم لقاءات أيك مع ليفسكي صوفيا، وليون أمام فنربخشة، وفايكنج ضد دينامو زغرب، وتسيليي في مواجهة سلوفان براتيسلافا.
وتضم قائمة المتأهلين مباشرة عددًا كبيرًا من عمالقة القارة، على رأسهم أندية الدوري الإنجليزي: آرسنال، مانشستر سيتي، مانشستر يونايتد، أستون فيلا وليفربول.

ومن إسبانيا، حجز كل من برشلونة، ريال مدريد، فياريال، أتلتيكو مدريد وريال بيتيس مقاعدهم في البطولة، بينما تمثل إيطاليا أندية إنتر ميلان، نابولي، روما وكومو.

أما ألمانيا فتشارك بأربعة أندية هي بايرن ميونخ، بوروسيا دورتموند، لايبزيج وشتوتجارت، في حين تضم قائمة فرنسا باريس سان جيرمان، لانس وليل.

وتتواجد هولندا بفريقي فينورد وآيندهوفن، والبرتغال عن طريق بورتو وسبورتينج لشبونة، بالإضافة إلى كلوب بروج البلجيكي، وسلافيا براج التشيكي، وجالطة سراي التركي، وشاختار الأوكراني.
ولا تزال 7 بطاقات معلقة حتى انتهاء منافسات الملحق، حيث تأهلت فرق صباح، بودو جليمت ولاسك لينز، بينما تنتظر أربعة مقاعد نتائج مواجهات الإياب المقررة اليوم.

وتتجه الأنظار غدًا إلى قرعة مرحلة الدوري، التي ستكشف عن مواجهات الموسم الجديد في البطولة الأوروبية الأهم، بعد اكتمال قائمة المشاركين بصورة نهائية.