الفيوم تبدأ فى إجراءات “تكويد ”وتنظيم عمل مركبات "التوك توك"
عقد اللواء مجدي الوصيف سكرتير عام محافظة الفيوم، اجتماعاً مع رؤساء المراكز والمدن، لمتابعة إجراءات" تكويد " وتنظيم عمل مركبات "التوك توك"، في إطار جهود المحافظة لتحقيق الانضباط المروري وعلاج مظاهر فوضى التوك توك، بما يسهم في الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.
ملصقات تعريفية
وشدد سكرتير عام المحافظة، على ضرورة تسريع وتيرة العمل، للانتهاء من قاعدة البيانات الدقيقة والمتكاملة لجميع مركبات التوك توك بنطاق المحافظة، ووضع ملصقات تعريفية واضحة على المركبات، بما يضمن سهولة التعرف عليها وتتبعها، وربط هذه البيانات بقاعدة بيانات موحدة مع الإدارة العامة للمرور، بما يدعم جهود التتبع والحماية الأمنية، ويساعد في إحكام الرقابة على حركة المركبات.
وأشار السكرتير العام، أن منظومة التكـويد تستهدف وضع إطار واضح ومنظم لحركة مركبات التوك توك، من خلال إلزام أصحاب المركبات بوضع ملصقات تعريفية أمامية وخلفية واضحة، تتضمن اسم الوحدة المحلية، والرقم التعريفي للمركبة، والتعريفة المقررة للركوب، ورقم تلقي الشكاوى، بما يتيح للمواطنين التعرف بسهولة على المركبة والإبلاغ عن أي مخالفات أو تجاوزات، مؤكداً أن المنظومة الجديدة تستهدف تنظيم خطوط السير والتعريفة المقررة، ومراقبة مدى التزام السائقين بها.
ووجه سكرتير عام المحافظة، رؤساء المراكز والمدن، بمتابعة تنفيذ إجراءات “التكـويد” على أرض الواقع، والتأكد من استيفاء البيانات ودقتها، وكذا التزام أصحاب المركبات بوضع الملصقات التعريفية بالمواصفات المحددة، بما يضمن تحقيق المستهدف من المنظومة وفاعليتها في ضبط الحركة المرورية، ويرفع العبء عن كاهل المواطنين، ويحد من الممارسات العشوائية، ويعزز الرقابة على المركبات والسائقين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض