انتوني جوردون يؤكد قدرة برشلونة على حل مشكلة المهاجم
أكد الجناح الإنجليزي أنتوني جوردون قدرته على اللعب في مركز المهاجم الصريح (الرقم 9) مع برشلونة وذلك بعد أن صنع هدفين في مباراته الأولى مساهماً في استهلال الفريق رحلة الدفاع عن لقبه بفوز ساحق بنتيجة 5-0 على إلتشي.
وقد نجح جوردون - الذي انضم لبرشلونة بموجب عقد مدته خمس سنوات مقابل 70 مليون يورو (81.7 مليون دولار) - في صناعة هدفين لكل من رافينيا وفيرمين لوبيز خلال فترة وجيزة لم تتجاوز أربع دقائق وذلك عقب دخوله كبديل في الدقيقة 65 من المباراة الافتتاحية للفريق في الدوري الإسباني (الليجا).
وقاد رافينيا خط الهجوم وسجل هدفين وهو ما فعله أيضا فيرمين لوبيز كما سجل كريم أديمي - الذي خاض مباراته الأولى - اسمه في قائمة الهدافين قبل أن يحل جوردون بديلا للنجم لامين يامال على الجناح.
وقالت شبكة ESPN الرياضية تعليقا على اداء انتوني جوردون : لم يضع اللاعب البالغ من العمر 25 عاما أي وقت ليترك بصمته إذ صنع هدفا لرافينيا بعد دقيقتين فقط من مشاركته الأولى قبل أن يمرر الكرة عرضية إلى لوبيز ليسجلها بسهولة في ختام هجمة مرتدة سريعة. واضافت : عزز برشلونة خط هجومه بضم كل من جوردون وأدييمي وجيسي بيسيو خلال فترة الانتقالات الصيفية لكنه يواصل مساعيه الجادة لسد الفراغ الذي تركه روبرت ليفاندوفسكي وفيران توريس حيث يعد جوليان ألفاريز هدفا رئيسيا للنادي .
وردا على سؤال عما إذا كان بإمكانه شغل مركز المهاجم الصريح (الرقم 9) قال جوردون: نعم بالطبع لقد لعبت في هذا المركز كثيرا العام الماضي وأعتقد أنني قدمت أداءا جيدا للغاية.
وأضاف: أمتلك نقاط قوة تختلف عن تلك التي يتميز بها المهاجم التقليدي (رقم 9) إذ يمكنني التحرك بحرية وربط خطوط اللعب وأنا أحب اللعب في هذا المركز.
في لقطة التمريرة الحاسمة الثانية له كان اللاعب الدولي الإنجليزي في وضعية جيدة للتسديد وهز الشباك لكنه آثر بدلا من ذلك تمرير الكرة إلى زميله لوبيز المتواجد على يمينه لينجح الثنائي في استغلال الموقف لصالحهما .
وقال جوردون: أعتقد أنه كان القرار الصائب. لو كانت الكرة بحوزة فيرمين لوبيز وكنت أنا في موقعه لوددت لو مررها لي فأنا أرى أن هذا هو القرار الكروي الصحيح. نحن فريق واحد والأمر لا يتعلق بتسجيلي للأهداف شخصيا .
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض