حار صيفًا على أغلب الأنحاء وتباين في المناطق الساحلية
ننشر درجات الحرارة المتوقعة بمحافظة كفر الشيخ اليوم الاثنين
كشفت توقعات هيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة في محافظة كفر الشيخ اليوم الاثنين الموافق 24 أغسطس 2026م، حيث يسود طقس حار نهارًا على معظم مراكز ومدن المحافظة، بينما تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ في المدن والمناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط، لتسجل أجواءً صيفية معتدلة مقارنة بباقي المراكز.
ارتفاع درجات الحرارة في كفر الشيخ والمراكز الداخلية
تسجل غالبية المراكز والمدن الداخلية بالمحافظة درجات حرارة قياسية تصل إلى 37 درجة مئوية خلال ساعات النهار، بينما تنخفض في ساعات الليل لتصل إلى 21 درجة مئوية.
ويشمل هذا الارتفاع كلًا من مدينة كفر الشيخ (العاصمة)، ودسوق، وسيدي سالم، وفوه، وقلين.
فيما تشهد مدينة الرياض درجات حرارة مماثلة نهارًا تسجل 37 درجة مئوية، مع ارتفاع طفيف في الصغرى ليلاً لتبلغ 23 درجة مئوية.
وفي مدينتي بيلا والحامول، تسجل درجات الحرارة العظمى 35 درجة مئوية خلال النهار، بينما تستقر الحرارة الصغرى ليلاً عند 21 درجة مئوية، مما يعكس استقرار الأحوال الجوية بوجه عام في تلك المناطق.
انكسار حدة الحرارة بالمناطق الساحلية (بلطيم ومطوبس)
على الجانب الآخر، تظهر البيانات الصادرة تراجعًا ملموسًا في درجات الحرارة على المدن الساحلية بالمحافظة نتيجة التأثر بالموجات البحرية اللطيفة.
وسجلت كل من مدينتي بلطيم ومطوبس درجة حرارة عظمى تبلغ 31 درجة مئوية فقط نهارًا، وهي الأدنى على مستوى المحافظة اليوم، في حين ترتفع درجات الحرارة الصغرى ليلاً في هاتين المدينتين لتصل إلى 24 درجة مئوية.
نصائح وإرشادات للمواطنين في ظل الأجواء الحارة
تأتي هذه التوقعات لتنبه المواطنين وسائقي المركبات على الطرق السريعة بالمحافظة لضرورة توخي الحذر أثناء القيادة في الفترات الصباحية والمسائية.
كما يُنصح المواطنون في المراكز ذات الحرارة المرتفعة بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة خلال ساعات الذروة، والحرص على تناول الكميات الكافية من المياه والمشروبات المرطبة، والاعتماد على الملابس القطنية الخفيفة لتقليل الشعور بالإجهاد الحراري طوال اليوم.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض