رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

القيادة المركزية الأمريكية: غيرنا مسار 70 سفينة وعطلنا 3 لضمان الامتثال للحصار المفروض على إيران

مضيق هرمز
مضيق هرمز

 

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، إجبار 70 سفينة على تغيير مسارها، وتعطيل 3 سفن، بالإضافة إلى الصعود على متن سفينتين لضمان الامتثال للحصار المفروض على إيران.

وقالت عبر حسابها على منصة "إكس"، إن المدمرة "يو إس إس جون فين" (DDG 113) المجهزة بصواريخ موجهة في بحر العرب تطبيق الحصار الأمريكي المفروض على إيران.

 

وقال المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني، حسين محبي، إن حديث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تصعيد الحرب الاقتصادية على بلاده هو "اعتراف ضمني بالفشل في الميدان العسكري"، بحسب وكالة الأنباء الإيرانية إرنا.

 

وهدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق بشن "أشد عملية اقتصادية ساحقة" ضد إيران، وذلك في منشور له على وسائل التواصل الاجتماعي، كما حذر الدول التي تواصل التعامل التجاري مع طهران بأنها ستواجه عواقب اقتصادية.

 

استشهاد طفل فلسطيني متأثرًا بإصابته برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية

 

استشهد طفل فلسطيني اليوم  الأحد، متأثرا بإصابته برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في مخيم عسكر الجديد بمدينة نابلس بالضفة الغربية.

 

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن الطفل إسلام أحمد عجوري (14 عاما) من مخيم عسكر الجديد استشهد متأثرا بإصابته الخطيرة في وقت سابق هذا اليوم برصاص الاحتلال في منطقة الصدر، بعد اقتحام المخيم.

وفي سياق متصل، اعتقلت قوة إسرائيلية خاصة من قوات الاحتلال، اليوم، الشابين حمزة أحمد سلاطنة، ومحمود خليلية، أثناء مرورهما بمركبتهما على شارع صانور– جبع، جنوب جنين.

وأفادت مصادر محلية بأن قوة الاحتلال الخاصة اعترضت مركبة الشابين أثناء سيرهما على الطريق، وقامت باقتيادهما إلى جهة مجهولة.

كما رفع مستوطنون علم الاحتلال على سارية في حرم مسكن إحدى العائلات الفلسطينية في منطقة الحمة بالأغوار الشمالية.

وتعاني المنطقة منذ سنوات اعتداءات متكررة ومتصاعدة يقوم بها مستوطنون مسلحون، بهدف الضغط المتواصل على العائلات الفلسطينية، وإجبارها على الرحيل عن مساكنها.