رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الأهلي يرفع درجة الاستعداد لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر

معسكر الإعداد
معسكر الإعداد

 يواصل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي تحضيراته للموسم الجديد، تحت قيادة المدرب المغربي الحسين عموتة، خلال معسكر الإعداد المقام حاليًا في إسبانيا، وسط تركيز كبير من الجهاز الفني على رفع معدلات الجاهزية الفنية والبدنية لجميع اللاعبين قبل الدخول في أجواء المنافسات الرسمية.

 ويضع الجهاز الفني مواجهة برشلونة الإسباني على رأس أولوياته خلال المرحلة الحالية، باعتبارها الاختبار الأقوى للأهلي في معسكر إسبانيا، خاصة أن المباراة ستقام ضمن منافسات كأس خوان جامبر وعلى ملعب كامب نو، في مواجهة تحظى باهتمام كبير من جماهير القلعة الحمراء.

عموتة يركز على تجهيز لاعبي الأهلي:

 يعمل الحسين عموتة خلال التدريبات الحالية على الوصول باللاعبين إلى أعلى مستوى من الجاهزية، مع التركيز على النواحي البدنية والفنية والخططية، إلى جانب منح الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين للوقوف على إمكانيات كل عنصر قبل انطلاق الموسم.

 ويرغب الجهاز الفني في استغلال الأيام المتبقية من المعسكر بصورة مثالية، خاصة أن الأهلي يضم عددًا من الصفقات الجديدة التي تحتاج إلى مزيد من الانسجام مع باقي عناصر الفريق، بجانب اللاعبين العائدين من الإصابات والعناصر الشابة التي تسعى لإثبات نفسها.

 وتأتي هذه المرحلة بعد خوض الفريق مباراتين وديتين خلال معسكر إسبانيا، حيث حقق الأهلي الفوز على بادالونا، قبل أن يتعرض للخسارة أمام يوروبا بنتيجة 2-1.

الأهلي يبدأ التحضير لمواجهة برشلونة:

 وبدأ الأهلي استعداداته الفعلية للمواجهة المرتقبة أمام برشلونة، حيث يسعى عموتة إلى وضع اللمسات الأخيرة على طريقة اللعب والتشكيل الذي سيخوض به المباراة.

 ومن المنتظر أن يخوض الفريق مرانه الأخير في منتجع مونتانيا ببلدة سفيا يوم الإثنين، قبل الانتقال إلى مدينة برشلونة استعدادًا للمواجهة المرتقبة أمام الفريق الكتالوني.

 ويأتي تغيير مقر إقامة الأهلي ضمن البرنامج المحدد للمعسكر، حيث يحرص الجهاز الفني على توفير أفضل الأجواء للاعبين قبل المباراة، خاصة أن المواجهة ستكون أمام أحد أكبر الأندية في القارة الأوروبية.

مران وحيد للأهلي في برشلونة:

 ومن المقرر أن يخوض الأهلي مرانًا واحدًا في مدينة برشلونة يوم الثلاثاء المقبل، أي قبل المباراة بـ24 ساعة، حيث سيكون التدريب مخصصًا بشكل كبير لوضع اللمسات النهائية على الخطة التي سيعتمد عليها الفريق أمام برشلونة.

 كما سيعمل الجهاز الفني خلال المران الأخير على معالجة بعض الأخطاء التي ظهرت خلال المباريات الودية السابقة، إلى جانب تحديد العناصر الأكثر جاهزية للمشاركة في المواجهة.

 وتعد مباراة برشلونة فرصة مهمة أمام عموتة لتقييم مستوى لاعبيه في مواجهة منافس من العيار الثقيل، خاصة أن مثل هذه المباريات تمنح اللاعبين خبرات كبيرة وتساعد الجهاز الفني على تحديد نقاط القوة والضعف قبل بداية الموسم.

موعد مباراة الأهلي وبرشلونة:

 تقام مباراة الأهلي وبرشلونة يوم الأربعاء الموافق 19 أغسطس 2026، على ملعب كامب نو، ضمن منافسات كأس خوان جامبر.

 وتنطلق صافرة بداية المباراة في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة، في مواجهة ينتظرها عدد كبير من جماهير الأهلي، خاصة أنها تأتي في ختام معسكر الفريق بإسبانيا.

ويأمل الأهلي في تقديم أداء قوي أمام برشلونة، وتحقيق أكبر استفادة فنية من المباراة قبل العودة إلى القاهرة واستكمال الاستعدادات لانطلاق الموسم الجديد.

الأهلي يسعى لتجاوز خسارة يوروبا:

 وكان الأهلي تلقى خسارة أمام يوروبا الإسباني بنتيجة 2-1، في ثاني تجاربه الودية خلال معسكر إسبانيا، بعد أن استهل الفريق مشواره بالفوز على بادالونا.

 ويتعامل الجهاز الفني مع نتائج المباريات الودية باعتبارها جزءًا من عملية الإعداد، حيث يبقى الهدف الأساسي هو تجهيز اللاعبين والوصول إلى أفضل تشكيل قبل المباريات الرسمية.

 وتتجه الأنظار الآن إلى مواجهة برشلونة، التي تمثل المحطة الأخيرة للأهلي في معسكر إسبانيا، قبل العودة إلى مصر وبدء المرحلة النهائية من التحضير للموسم الجديد.