سرق مقبض الباب.. القبض على المتهم بالدلوف داخل العقارات لسرقتها
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات منشور مدعوم بمقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي تضرر خلاله القائم على النشر من أحد الأشخاص بسبب الدلوف داخل عدد من العقارات في محاولة لسرقتها بدائرة قسم شرطة 15 مايو بالقاهرة.
سرق مقبض الباب.. القبض على المتهم بالدلوف داخل العقارات لسرقتها ب 15 مايو
بالفحص تبين أنه بتاريخ 11 أغسطس الجاري تبلغ لقسم شرطة 15 مايو من إحدى السيدات مقيمة بدائرة القسم، باكتشافها سرقة مقبض الباب الخاص بالشقة محل سكنها بدائرة القسم.
أمكن تحديد وضبط مرتكب الواقعة الظاهر بمقطع الفيديو عامل له معلومات جنائية مقيم بذات الدائرة، وضبط بحوزته الأدوات المستخدمة في الواقعة.
وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه وارتكابه 4 وقائع سرقة بذات الأسلوب، وتم بإرشاده ضبط كافة المسروقات المستولى عليها لدى عميله سيء النية تاجر خردة مقيم بدائرة قسم شرطة حلوان أمكن ضبطه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
كما كشفت تحريات الإدارة العامة لمباحث القاهرة ، في واقعة مقتل 4 أشخاص على يد مهندس داخل شقة بمدينة 15 مايو بمحافظة القاهرة، تفاصيل جديدة حول ملابسات الجريمة، التي وقعت خلال جلسة صلح جمعت المتهم وطليقته وعدد من أفراد أسرتها، بسبب خلافات متعلقة بحضانة ابنته.
وخلفت مذبحة 15 مايو ؛ عن مقتل كلا من" هاني محمد حنفي محمد 45 سنة بالمعاش ومقيم بمحل البلاغ شقيق طليقة المتهم، أحمد محمد حنفي 42 سنة محاسب ومقيم بمحل البلاغ شقيق طليقة المتهم، جنة الله إياد محمد أحمد 22 سنة خدمة اجتماعية جامعة حلوان ومقيمة محل البلاغ، محمد أحمد خليل 50 سنة بالمعاش ومقيم محل البلاغ زوج بنت خالة طليقة المتهم.
كما أسفرت الواقعة عن إصابة كل من عابد إياد محمد أحمد، 21 سنة، بطلق ناري في القدم اليمنى، وإياد محمد أحمد، 45 سنة، بإصابة نافذة في الظهر، وتم نقلهما إلى مستشفى قصر العيني لتلقي العلاج، تمهيدا لسماع أقوالهما حول الواقعة عقب استقرار حالتهما الصحية.
وأوضحت التحريات؛ أن السبب نشب في البداية بين المتهم وطليقته أثناء وجودهما في الشارع، وتدخل عدد من الجيران لمحاولة تهدئة الطرفين وإنهاء الخلاف، قبل أن يتم الاتفاق على عقد جلسة صلح بحضور أفراد من أسرة طليقته.
وأشارت إلى أن المشادة تجددت خلال جلسة الصلح، وتصاعدت حدة الخلاف، قبل أن يخرج المتهم مسدسًا كان بحوزته ويطلق عدة أعيرة نارية بصورة عشوائية تجاه الموجودين، ما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
وأوضح شهود العيان أن ابنة المتهم كانت من بين الضحايا، مشيرين إلى أنها حاولت الفرار عقب إطلاق النيران بعدما أصابها الذعر من مشهد سقوط أفراد من أسرة والدتها، وأصيبت بطلق ناري أثناء محاولتها الهروب، وأن المتهم لم يوجه السلاح إليها بشكل مباشر.
وأضافوا أن الأهالي تمكنوا من السيطرة على المتهم والتحفظ عليه، قبل وصول الأجهزة الأمنية التي ألقت القبض عليه.
وكشفت التحقيقات الأولية، وفقا لأقوال عدد من الشهود، أن المتهم يعمل مهندسًا، وحضر إلى المكان لعقد جلسة اتفاق مع أفراد من أسرة طليقته بشأن حضانة ابنته، إلا أن نقاشا حادا نشب بينهم، تطور إلى مشادة، أقدم خلالها المتهم على إخراج سلاح ناري وإطلاق الأعيرة النارية.
وأظهرت المعاينة والمعلومات الأولية أن المتوفين هم ابنة المتهم، وشقيقا طليقته، وزوج ابنة خالة طليقته، بينما نجت طليقته وحماته من الواقعة، وجارٍ الاستعلام عن حالتهما الصحية وسماع أقوالهما بشأن ملابسات الحادث.
وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة ،قد تلقت بلاغًا من غرفة عمليات النجدة، يفيد بالعثور على 4 جثامين داخل إحدى الشقق، وعلى الفور انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وبالفحص تبين وجود 4 جثامين داخل الشقة، وبها إصابات بطلقات نارية في أماكن متفرقة من الجسد.
وانتقلت النيابة العامة إلى موقع الحادث لإجراء المعاينة، وفحص مسرح الجريمة والجثامين، كما أمرت بانتداب خبراء المعمل الجنائي والطب الشرعي لفحص موقع الحادث، ورفع الآثار والأدلة الموجودة به، ونقل الجثامين إلى مشرحة زينهم لإجراء الصفة التشريحية وبيان أسباب الوفاة وكيفية حدوثها.
كما أمرت جهات التحقيق بالتحفظ على كاميرات المراقبة الموجودة بمحيط مكان الواقعة، وتفريغ محتواها، والاستماع إلى أقوال شهود العيان للوقوف على تفاصيل اللحظات التي سبقت إطلاق النيران.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







