رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

عموتة يستقر على قيد رضا سليم وأشرف داري في قائمة الأهلي الإفريقية

الأهلي
الأهلي

استقر المغربي الحسين عموتة، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، على إجراء تعديلات في قائمة الفريق الإفريقية استعدادًا للمنافسات القارية في الموسم الجديد، وذلك في ظل المستجدات التي طرأت على قائمة الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

ويأتي قرار الجهاز الفني في ضوء إصابة المغربي يوسف بلعمري بقطع في الرباط الصليبي، إلى جانب رحيل محمد علي بن رمضان عن صفوف الأهلي وانتقاله إلى نادي الشمال القطري، وهو ما فتح الباب أمام إعادة ترتيب الأسماء الموجودة في القائمة الإفريقية.

عموتة يضم رضا سليم وأشرف داري

ووفقًا لما استقر عليه الجهاز الفني، سيتم قيد المغربي رضا سليم والمدافع أشرف داري في القائمة الإفريقية للأهلي، بدلًا من يوسف بلعمري ومحمد علي بن رمضان.

ويأتي قيد رضا سليم في ظل رغبة الجهاز الفني في الاستفادة من قدراته خلال الموسم الجديد، خاصة أن الأهلي سيكون أمام ارتباطات قوية على المستوى القاري، وهو ما يتطلب وجود أكبر عدد ممكن من العناصر الجاهزة والقادرة على المشاركة في مختلف المراكز.

كما تقرر قيد أشرف داري، في ظل حاجة الفريق إلى تدعيم الخط الخلفي، خاصة مع المنافسة المنتظرة على البطولات الإفريقية خلال الموسم المقبل، وحرص الجهاز الفني على امتلاك خيارات متعددة في مركز قلب الدفاع.

إصابة بلعمري ورحيل بن رمضان يغيران الحسابات

وتسببت إصابة يوسف بلعمري في تغيير حسابات الجهاز الفني، بعدما تعرض اللاعب المغربي لإصابة قوية بقطع في الرباط الصليبي، ليصبح خارج حسابات الفريق لفترة طويلة، وهو ما دفع الأهلي إلى إعادة النظر في الأسماء المقيدة بالقائمة الإفريقية.

وفي المقابل، جاء رحيل محمد علي بن رمضان إلى نادي الشمال القطري ليترك مكانًا شاغرًا في القائمة، خاصة بعد انتقال اللاعب إلى الفريق القطري خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

واستغل الجهاز الفني هذه التغييرات لإعادة ترتيب القائمة، والاستفادة من الأماكن المتاحة بما يتناسب مع احتياجات الفريق خلال المرحلة المقبلة.

القائمة الإفريقية للأهلي بعد التعديلات

وبعد الاستقرار على قيد رضا سليم وأشرف داري، تضم قائمة الأهلي الإفريقية وفقًا للتعديلات الجديدة عددًا من اللاعبين، يأتي في مقدمتهم سفيان بنجديدة، ومنصف بقرار، وأشرف بن شرقي، وأشرف داري، ورضا سليم.

وتعكس هذه الاختيارات رغبة الجهاز الفني في منح الفريق حلولًا متعددة، خاصة في الخطين الهجومي والدفاعي، مع الاستفادة من العناصر الجديدة التي تعاقد معها النادي خلال الميركاتو الصيفي.

الأهلي يستعد للمنافسات القارية

ويواصل الأهلي استعداداته للموسم الجديد تحت قيادة الحسين عموتة، في ظل طموحات كبيرة بالمنافسة على البطولات المحلية والقارية.

وتأتي إعادة ترتيب القائمة الإفريقية كجزء من خطة الجهاز الفني للتعامل مع المتغيرات التي طرأت على الفريق خلال فترة الإعداد، سواء بسبب الإصابات أو رحيل بعض اللاعبين، مع الحرص على تجهيز قائمة قادرة على خوض المنافسات الإفريقية بقوة.

ومن المنتظر أن تشهد الفترة المقبلة مزيدًا من الاستقرار في قائمة الأهلي، مع حسم باقي الملفات الخاصة بالقيد الإفريقي، خاصة أن الفريق يسعى إلى دخول الموسم الجديد بقائمة متوازنة تضم عناصر الخبرة والشباب والصفقات الجديدة، بما يمنح الجهاز الفني خيارات واسعة خلال الموسم.